0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 555|回复: 0

丈夫生意失败卖房产,妻子不离不弃

[复制链接]

518

主题

518

帖子

1249

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1249
发表于 2018-12-4 02:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
金山网讯  丈夫生意失败卖掉了唯一的住房,年近半百的夫妻俩带着女儿只能租住在每月 700 元的出租屋内,但妻子没有半句怨言,因为一家人在一起,比什么都重要,虽然两人加起来每月只有 4000 多元收入,但日子过得其乐融融。但这样的平静,却被突如其来的一次 " 胃疼 " 给打破了。
上周二,正在牛排店上班的陈新娣突然感到胃疼,随手吃了点胃药,以为很快就会好,可谁知晚上下班回家后还是觉得疼。因为生活拮据,她想着熬熬就能过去,便忍着痛睡下了,可整夜难眠,第二天凌晨 3 点,疼痛难忍的她被丈夫送去医院挂了急诊,急诊医生为她挂了水,但效果并不好。到了早晨上班时间,医生安排她做了 CT 等详细检查,确诊为急性胰腺炎,陈新娣随即被送入重症监护室。这一确诊,让她的丈夫毛泉荣慌了神。
昨天下午,毛泉荣到重症监护室看望妻子,悲痛的他向记者回忆了夫妻俩的经历。两人于 2008 年相识,次年结婚,2010 年生下了可爱的女儿。毛泉荣后来去新疆做业务员,妻子为了照顾他一同去了新疆,但一直没有工作。2014 年,夫妇俩回到镇江,毛泉荣先后在两家民营企业工作,也尝试自己做过生意,由于生意失败欠下很多钱,为了还债,他卖掉了唯一的住房,目前和妻女租住在梦溪路附近的出租房内,每月租金 700 元。
为了生存,毛泉荣开始卖鸭脖子,每月能有 2000 多元的收入,妻子在牛排店上班,每月也有 2000 多元收入,一家人虽然日子过得紧巴巴,但也其乐融融。可这样的平静,却被妻子的突然得病给打破了。
" 目前交给医院 5 万元,还欠着几万元费用,医院知道我家条件差没有催我,这几天我老婆发烧,医生说如果挺过去就没事,挺不过去就麻烦了。" 毛泉荣介绍说,经检查,妻子血脂很高,俗称牛奶血,是一种遗传疾病,只是由于多年来一直没有做过体检,因此没有发现。他说,陈新娣的父亲就是因胰腺癌去世,当时为了治病,家里也是花了不少钱。陈新娣家是农村的,母亲没有退休金,靠陈新娣的弟弟照顾;毛泉荣的母亲也没有退休金,现在两人的女儿交给父母照顾,由于夫妻俩暂时没了收入,毛泉荣父亲每月 3000 多元的退休金成了这一大家子的全部经济来源。
毛泉荣说,妻子一直是自己缴纳医保的,但今年的医保由于迟了几天,缴费没有成功,她想着身体挺好的,停一年也没事儿,就没有续缴,没想到突发疾病,目前产生的医疗费都无法报销。" 我工作不稳定,生意失败卖掉房子,我老婆从来没有怪过我,一直跟我在一起,我却没让她过上好日子,我太对不起她了。" 毛泉荣向新疆的亲戚朋友借款,凑了 5 万元缴费,接下来的钱却还没着落," 医生说炎症向肠道扩散了,怎么办,怎么办?" 说着说着,毛泉荣有些激动,哭了起来," 女儿天天说想妈妈,希望妈妈快点好起来,但她太小了,不知道妈妈病得很重,我都不知道怎么跟她解释。" (记者  张驰川)摄影 肖康


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接