0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0511

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 349|回复: 0

贝壳找房架构大调整:经纪、新房、加盟业务将统一管理

[复制链接]

476

主题

476

帖子

1191

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1191
发表于 2019-1-19 17:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
21 世纪经济报道获悉,贝壳找房于 1 月 11 日宣布,做出组织架构调整。贝壳将成立 COO 线,整合城市内经纪、新房及加盟业务管理;取消大中华南区、大中华北区、代理事业部;整合品质线至 COO 线,全面负责品质管理工作。COO 线下设五个战区(北部战区、东部战区、南部战区、西部战区、中部战区),下辖 26 个省区、91 个城市。
上述调整意味着,在同一城市内,链家、德佑,以及贝壳的新房业务,都将纳入同一个管理平台下。
这一调整距离贝壳找房成立,仅仅 8 个月的时间。
链家、德佑是链家体系下的经纪和加盟品牌,据悉,此次整合后,两个品牌保持独立发展和相应服务承诺没有改变。
其中,链家内部号称将以 " 客户满意度 " 为核心经营目标,保持 " 国民品牌 " 影响力,开展创新性业务实践。德佑则在 2019 年定下全国万店目标,德佑目前签约门店突破了 5600 家。
本次调整另一个值得关注的重点在于,贝壳的新房业务也收归为 COO 线管理。有消息显示,贝壳大概率在 2019 年全面投入新房业务体系建设。
有分析认为,经纪、新房、加盟业务整合后,贝壳生态内部不同品牌、不同类目的联结效率将提升。城市内整合价值链,新经纪品牌之间轻连接的短板有望得到补长。其中," 整合品质线至 COO 线 " 的动作似乎意味着贝壳暂时抛弃速度野心,更加注重品质。
同时,成立仅八个月便进行架构升级,预示着贝壳平台战略来到了深度发展期。这传递了一个明确信号:贝壳由纵向的对外扩张节奏,全面转为横向的内部联结融合、提升合作效率与品质思路。
截至 2018 年 12 月 31 日,贝壳已经进驻全国 95 个城市,连接 121 个新经纪品牌、1.96 万家门店和 16.8 万经纪人。规模的快速发展,给贝壳的平台管理提出了更多挑战,需要足够匹配的组织结构来支撑。
更多内容请下载 21 财经 APP


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册


亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表