0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 232|回复: 0

贝壳找房副总裁左东华:三大关键词看2019经纪行业趋势

[复制链接]

532

主题

532

帖子

1213

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1213
发表于 2019-1-19 17:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018 年 , 房地产行业迎来新变化。随着调控政策的进一步深入 , 各地出现了市场下行趋势 , 成交量进一步萎缩。对于房地产经纪行业在经纪人的职业化、店长的店东化、企业经营模式的加盟化、行业态势的互联网化和平台化等趋势下 , 正进入新的发展时期。如何在严峻的市场环境中抵御寒冬 , 良性成长 , 是整个房地产经纪行业 2019 年的主要命题。
1 月 10 日 , 以 " 活出精彩 " 为主题 , 第五届中国房地产经纪行业发展峰会暨 2019 中房经联年会在杭州盛大召开 , 来自全国 500 余位房地产经纪行业精英人士齐聚 , 以 " 学习、成长、联结、多元 " 为主题一同开源论道。贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华受邀参会 , 并在现场做了《共融新经纪时代》的主题演讲。


贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华发表演讲
左东华指出 , 房产经纪行业面临三大趋势和四大矛盾 , 迎来了新经纪时代 , 贝壳找房希望通过线上化、真房源和 ACN 合作网络的构建 , 解决行业发展核心矛盾 , 携手更多合作伙伴一起为用户提供高品质居住服务体验。"
近年来 , 随着人口红利的消失 , 消费互联网呈现饱和状态 , 各线上行业渗透率已经接近天花板 , 互联网下半场开始向产业经济转型 , 房产交易服务市场也面临下半场的形势。
贝壳研究院数据显示 ,2017 年有 23 个城市全面进入存量房时代 , 二手住宅成交正式超越新房 , 杭州也跻身其中。
随着存量交易占比的不断提升 , 商机、行为、场景的线上化对于市场的作用愈发明显 , 越来越多流程在线上发起 , 客户在线上汇集 , 尤其随着 VR 看房等创新体验开始铺开 , 用户在线上看房的时间越来越长 , 经纪人在 APP 的作业时长也明显提升。然而一份调研数据显示 , 在消费升级的大背景下 , 整个服务业的客户满意度在持续上升 , 对比之下 , 房产经纪行业的客户满意度却一直无法随之提升。
" 服务品质上 , 整个行业还有很大的优化空间 ", 左东华表示 , 当前房产经纪行业基础设施不完善 , 服务能力参差不齐 , 主要表现为虚假房源泛滥 , 用户不信任经纪人和品牌 ; 行业恶性竞争 , 各家经纪品牌陷入成长瓶颈 ; 加上较长交易周期下的业务周期健康问题、后台标准化服务与前台经纪人协作通道不畅等 , 正成为制约经纪行业健康、持续发展的四大矛盾。


左东华指出 ,2018 年的一个大趋势是平台崛起 , 是平台化元年。这意味着 , 随着整个行业的线上化、数字化水平的快速提升 , 会带来更多经纪人和经纪人的交互 , 经纪人和管理者的交互 , 经纪人和 C 端用户的交互 , 大量的数据沉淀在系统上。而依托互联网和大数据 , 最终会形成共生经济新模式 , 我们将其定义为新经纪时代。" 新经纪时代具有三个明显的特征 , 第一个是多品牌合作 , 这种共同共生 , 第二个是以房源为底线 , 通过品质服务提高整个消费者的消费体验。第三就是互联网为工具 , 通过这种技术和数据去驱动整个行业的进步。"
" 在新经纪时代 , 贝壳找房希望通过价值观引导和设置真房源门槛 , 为行业打造诚信基础 ; 同时通过建立 ACN 经纪人合作网络 , 通过服务标准化、基础设施能力开放化 , 通过互联网数据技术手段连接合作伙伴 , 促进行业走向健康发展与良性竞争的正循环。" 左东华表示。
数据显示 , 截至 2018 年 12 月 , 贝壳找房已进驻全国 95 个城市和地区 , 连接 1.7 万家门店和 16.8 万新型经纪人 , 入驻平台的新经纪品牌 109 个。


此外 , 对于 2019 年经纪行业发展趋势 , 左东华提出了三个洞察 :
第一 , 在 " 人 " 的领域 , 行业将开启信用元年。随着行业数字化程度的继续提升 , 每个经纪人对于用户的服务质量以及服务的效率都会被记录 , 服务的效率和口碑都会被记录 , 这样在行业内所有的同仁都会更加看重自己的信用 , 而这个机制会以正向激励和正向汇报整体推动行业的信用的建立与成熟 ;
第二 , 在 " 体验 " 角度 , 用户主权来临。随着更多更优质的内容从线上生产出来 , 信息不对称壁垒进一步打破 , 用户的认知将越发清晰 , 选择权也正式交到用户手上。这对于我们的服务者来说 , 会提出新的挑战。在用户可以获得更好的信息、更充足的决策依据的时候 , 经纪人的服务能力、服务意识、服务效率 , 乃至平台的服务水平 , 都要进一步提升、不断进化 ;
第三 , 在 " 效率 " 维度 , 共生效应体现。当前 , 共融共生共创已经成为行业很多人的共识 , 随着行业平台化趋势 , 整个游戏规则发生了质的变化 , 此前恶性竞争的的零和游戏 , 在多变的市场环境、更快的技术落地、更大的平台势能、更强的服务升级诉求下 , 主讲演变为多方合作共赢的共生经济。这是一个大的趋势 , 我们会发现在 2019 年多品牌之间的协作与合作将越发明显 , 共生组织的效应开始显现 , 有价值的平台一定更快成长 , 表现出更强生命力。
来源:东北新闻网


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表