0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 313|回复: 0

两周30多单“团购”境外中小企业抢定第二届进博会入场券

[复制链接]

505

主题

505

帖子

1253

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1253
发表于 2019-2-3 19:31:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 一位难求 " 引发的 " 抢位战 ", 在第二届中国国际进口博览会(下称 " 进博会 ")的报名期间再次出现。
在最近的两周内,30 多家境外组展机构签署了 " 第二届进口博览会合作备忘录 ",为本国中小企业积极 " 团购 " 第二届进博会的入场券。
目前参展进博会有两种途径,一种是企业自己报名参展,另一种是通过境外组展机构 " 组团 " 后参展。境外组展机构帮助境外企业特别是境外中小企业搭建起了解中国以及进博会的桥梁,让更多颇具特色的境外高品质进口产品进入中国市场。首届进博会上不少首次进入中国市场的展品,就是这些中小企业带来的。
国家会展中心进口博览会展览部工作人员左一美表示,最近她每天都要收到几百封邮件及来电咨询,短短两周,境外组展机构预定展位面积已经达到一万多平方米。
不久前,在第二届进博会米兰推介会现场,意大利意中基金会、意中商会和意大利对外贸易协会三家组展机构就与国家会展中心(上海)签署组展协议,一下子提前为意大利企业预定了 2000 平方米展位面积。
除了意大利的组展机构之外,德国工商大会、日本振兴贸易机构等也都是订位 " 大户 "。
左一美认为,参展企业报名出现 " 井喷 " 现象,一个原因可能是 1 月底是企业参展优惠截止日,很多企业都想赶上优惠 " 末班车 "。部分展区招展情况超出预期,展位变得更为紧俏起来,组展机构也纷纷发力,以 " 团购 " 方式加入 " 抢位 " 战。
在一些组展机构看来," 抢位战 " 固然跟优惠截止期有一定关系,但更多的还是参展企业本身看到了进博会这个平台的 " 含金量 "。首次举办就跻身全球前十大商业展会,首届进博会让不少境外企业签了大单," 获得感 " 极强。
1 月 27 日,上海市市长应勇在作《政府工作报告》时指出,首届进口博览会共有 172 个国家、地区和国际组织参会,3617 家境外企业参展,40 多万名境内外采购商到会洽谈采购,按一年计累计意向成交 578.3 亿美元,创造了多项国际博览会纪录,办成了国际一流展会,得到了国内外高度赞誉。
新西兰贸易发展局中国经济顾问阿伦(Mike Arend)说,新西兰企业在首届进博会上获得了巨大成功,希望加强与进口博览局合作,支持更多新西兰企业特别是中小企业通过进博会平台获得更多的中国市场机遇。第二届展会,新西兰中国商会预定面积就超过了一千平方米。
虽然第二届进博会企业商业展的规划面积比首届增加 3 万平方米,达到 30 万平方米,但组展机构仍然觉得早早签约才能安心。
" 已经有多家日本企业表达了对第二届进博会的兴趣和参加意向,我们在日本的机构也接到了很多企业的咨询电话。" 日本振兴贸易机构上海代表处首席代表小栗道明称,相较于去年此时,今年日本企业都提早行动了起来,非常 " 活跃 ",尤其是去年因为种种原因没能订到首届进博会展位的日本企业更是积极。" 日本企业非常希望借助进博会的平台把自己的产品介绍到中国来,也希望借助这个平台能够寻找到合作伙伴。"
在首届进博会上,日本是参展企业数最多、展馆占地面积最大的国家。今年日本企业是否还会扩大参展面积?小栗道明表示,这很难估计,毕竟很多国家都想扩大在第二届进博会上的展位面积。


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表