0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 86|回复: 0

春节出游热度高旅游服务还有提升空间

[复制链接]

498

主题

498

帖子

1146

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1146
发表于 2019-2-12 09:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
【内容提要】
春节期间出门旅游过年的消费者越来越多,但因为旅游体验不佳产生的消费纠纷也不少。有消费者爆料,在携程网上订的大年三十入住的酒店与网络上的图片相差甚远,卫生安全环境差。有的消费者吐槽上海迪士尼乐园排队时间太长。《天天 315》本期聚焦:春节出游热度高,旅游服务还有提升空间。
请点击音频收听详细内容!
央广网北京 2 月 11 日消息 据经济之声《天天 315》报道,虽然中国人过春节的传统是返乡回家,但如今越来越多的国人选择在春节期间走出家门去旅行。据文化和旅游部发布的最新数据,2019 年春节假期,全国旅游接待总人数 4.15 亿人次,同比增长 7.6%;实现旅游收入 5139 亿元,同比增长 8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。一个重要的特点是,今年春节出游的国内游比出境游要更加火爆。有专家分析,这主要是因为春节是中国人最重视的节日,多数人希望和家人团圆,所以选择一家人一起在国内旅游过年。
不过,春节期间国内各大旅游景区频频爆出超出最大游客接待量的消息。记者从丽江古城管理局了解到,2 月 7 日,进入丽江古城的游客人数达到 231586 人,已接近景区最大游客承载量,瞬时人数最高峰出现在 21 点 45 分,达到了 89389 人,已超过景区最大瞬时承载量,是丽江古城景区有数据监测以来的历史最高值。
在西湖边,人浪一眼望不到头。游客吐槽:天气好、景色美,就是人实在太多了。据杭州公安在微博上公布的数据,2 月 6 日西湖景区总游客量 49.17 万人次,比去年同期增长 10.89%,是全国最热门的旅游目的地之一。另外,苏州拙政园,黄山,五台山,广西桂林、阳朔等景区也出现了饱和情况。
在这种情况下,游客的出游体验肯定不会太好。消费者陈先生说,春节期间带孩子去上海迪士尼乐园游玩,回到家问孩子的感想是什么?孩子回答:" 只玩了一个游戏,排队时间太长。"
回忆这次春节出行的情景,陈先生有些尴尬。他和父亲带着孩子冒着雨在人山人海的迪士尼乐园门口等待的时候,父亲问他:" 我们大过年的,为什么来这受罪?" 他感觉自己近两年内不会再选择春节出游。人太多,玩不好。
除了景区人多影响游玩体验,消费者在预订酒店方面遭遇的问题也不少。有消费者张女士向《天天 315》爆料:春节前,在携程网上预订了云南香格里拉的一家名叫傣泰阁的度假酒店,计划大年三十和初一入住。但当她按照地址找到这家酒店的时候发现,这里和她在网上看到的图片完全不一样。
之后,张女士联系了携程网客服部门,但对方表示,要商家同意退款才能取消订单。经过多次沟通之后,才取消成功。最终,张女士又花费了更高的价格入住了另外一家酒店。
携程网客户服务专员对此表示,可以补偿张女士 380 元。但张女士认为,这件事的根本问题是商家涉嫌虚假宣传。
春节假期旅游消费再度升级,游客对旅游品质的关注正在提高。有数据显示,家庭出游更注重私密、个性化、高品质,选择 " 私家团 "" 私人定制 " 旅游服务的消费者大幅增加。
游客消费能力的提高和对品质生活的要求 " 品质化 " 成为旅游市场的重要趋势。旅游需求开始从 " 有没有 " 向 " 好不好 " 转变。游客对基础设施、公共服务、生态环境的要求以及对个性化、特色化旅游产品和服务的要求越来越高。
旅游消费需求的变化将为旅游市场的整体生态带来影响。有专家指出,个性化的需求进一步凸显对旅游服务品质的考验。未来只有真正为游客带来品质和价值的商家才能生存和发展。


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表