0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 71|回复: 0

中国银联发布2019春节数据,交易额达1.16万亿元

[复制链接]

522

主题

522

帖子

1191

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1191
发表于 2019-2-12 21:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年一度的春节假期终于是走到了尾声。昨日,中国银联发布最新春节消费数据,2019 年春节假日期间(2 月 4 日至 2 月 10 日),银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达 1.16 万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长 71.4%。


数据显示,春节期间银联卡日常类消费金额同比增长 74.7%,高于平均增幅。具体来看,黄金珠宝类消费备受欢迎,金额同比增长超过九成,不少人选择购置珠宝首饰。此外,买年货、逛庙会等传统消费保持平稳快速增长,年夜饭、团圆饭预订尤为火爆。内蒙古、宁夏、山西、河南、贵州等中西部地区餐饮消费涨幅最大,当地特色餐饮受到热捧。


春节期间,银联移动支付业务交易笔数和交易金额较去年同期分别增长了 2.5 倍和 4.4 倍。在境外,银联手机闪付、银联二维码支付境外交易额同比增长近 120%。据中国银联数据分析师陈汉介绍,今年春节消费有两个特点值得关注,第一是老百姓更舍得花钱,不论是孝敬老人、奖励晚辈还是犒劳自己,交易都有显著增长;第二是文化娱乐和旅游消费增长迅速,成为今年过年的消费亮点。


陈汉还表示," 从消费构成来看,吃饭、购物、出行、娱乐四大类消费是今年春节长假期间消费支出的主力军,在日常消费中占据绝对优势,所占比重较去年同期增长 4.4 个百分点。"
【本文图片来自网络】


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表