0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 95|回复: 0

如何找到适合自己的网店代运营?

[复制链接]

735

主题

744

帖子

2663

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2663
发表于 2019-7-3 17:14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  看到很多人找代运营 对于代运营公司的选择,确实需要从多方面评估,然后选择最适合自己的。我们团队有针对代运营公司选择做过一个建议,希望对你有帮助。

  电子商务也从原来的单打独斗到现在的团队协助。当团队不成熟或者自己运营不见收益,很多商家也会去想找代运营。今天重点想跟大家分享一下这几年“异军突起”的电子商务代运营这个行业。也称为“代运营”,这个行业从2013年开始接触到现在,也经历了四年多了,分享出来,希望对大家有帮助。

  目前整个市场对淘宝丶天猫托管需求很高,很多传统的这类公司有一定的技术含量,有一定的专业人才,有一定对结果的把控。相对收费较高,同时参差不齐,目前据我们了解,目前淘宝,天猫60%做的好的店铺前期发展几乎是靠第三方扶持或者直接做出来的。个人建议:可以选择,但是必须考察清楚。发展到现在的代运营公司一般都具有一定的实力,对互联网以及电子商务也有很强的认识,已经也有一定的资源。下面从几个方面去阐述,教大家如何预防一些风险。

  首先,一定不是越大越好,公司越大反而他们选择也越大。包括大公司的老板肯定也有自己的定位,小的项目要带起来,需要统筹跟花费的成本太大了,而且大公司只要做出一个大店铺所带来的利润丶影响力都要比小店铺要好,大店铺的基础丶配合度都要比小店铺更有优势。其次,绝对不能贪便宜。都说“便宜没好货”,当然我们要好好来做一个分析,任何一个运营公司在团队建立的时候也会给自己做成本计算跟定位分析。比如我们的团队配置:店长丶数据分析专员丶推广专员丶文案丶美工丶直通车专员丶活动专员,这样子的配置,一个月的成本就需要3-4万了,收费低了,凭什么亏本来做运营。在这里想举两个例子,商家在见面详谈的时候有抱怨过,通过后台找到的大的淘拍档进行合作,最终店铺没做起来不说,时间浪费了,错过了自己当季产品的销售旺季,也有商家遇到另外一个极端,合作服务费特别低,包括佣金抽成也低,但是最终也没做出效果,在结项时还闹过一些不愉快。详细去看合同才发现,运营公司的合同很多条款都是用相对比较模糊的概念来替换。看上去好像店铺核心的打理都有约束,实际上都是一些模糊的词语。所以,最后也是要看协议条款的。绝对不是说承诺能完成多少成交额的合同就是好的。生意人都知道,成交额不等于利润。

  如果单纯的只看成交额,或许运营周期结束,你的成交额不错,但是推广成本一定也不菲,亏本砸成交额。另一部分就是看服务内容细节。如果一家公司敢把做什么事情,具体到几款几次,这种运营一定是靠谱的,任何的数据上来都是通过细节优化出来的。如果就几句模糊的文字,基本上想做出什么效果肯定是难的。那么,应当如何来更理性的选择代运营公司,我们认为,核心一句话:适合自己的才是最好的。首先你要对你自己的店铺做好清晰的定位,你的店铺属于哪一个阶段,再针对性的去选择对应的代运营公司。如果对自己的定位不是很清晰,可以参考店铺数据统计工具,查看自己的店铺量级,定位好自己所属的层级。在这里,我把店铺大致的分为二个类型,大家可以根据自己的情况对号入座做一个参考。

  如果你正在打算做网店或者找运营,可以加下面的二维码先了解咨询一下避免走弯路

  

  第一类:你的网店刚刚起步或者店铺成交数据相对量级是比较小的,在淘宝可以被定位为微小卖家丶小卖家,像这样的店铺,对于选择代运营公司就一定要谨慎。因为你本身没有基础,对于代运营公司来说也是一个投入精力丶成本都比较大的项目。在选择上,有可能大的运营公司都不会接你这样子的店铺,如果因为店铺的基础不好,选择便宜的代运营,虽然费用上少了,毕竟是全托,具体的运营你也不是很清楚,最终的结果太不可把控了。这一类型的店铺,建议选择顾问式代运营公司,自己也参与到店铺运营中。这样子你可以利用代运营公司比你更懂淘宝丶天猫规则的优势,基础搭建由他们来做。利用合作期时间,调整店铺更接近各项权重指标,多跟代运营公司交流,学能力,要建议。这样子的方式,主动权肯定是在自己的手上的,而且,这样子的方式,自己运营店铺上手速度快。毕竟你的店铺丶产品长远来看肯定是要自己来把控的。

  第二类:这类店铺就是目前传统/产品优势大,但是电商薄弱的。有可能是传统转电商,也有可能因为处在二三线城市,组建不起来真正能运营好自己店铺的团队。这类型的店铺,最好的方式,就是通过多种渠道,去找到大的代运营公司,大的淘拍档。你的资金投入+代运营公司原来的运营技巧基础+有一些官方的渠道。这样子店铺去操作起来的可能性就比较大了。当然,如果这样子选择,你的投入肯定是逃不掉了的。另外,选择这样子的模式自己也需要用心的,自己也要参与进来,这样子运营公司对你的店铺才会更重视,同时,你对自己的品牌才有更强的把控性。王老吉跟加多宝的案例肯定都知道。前面说了很多,其实对于选择代运营公司,最核心的还是要认清,认清自己的店铺,认清运营公司。所以,选择适合自己的才是最好的。

  最后想强调的一个点,看运营公司的态度。这家公司到底负不负责任,因为做任何事情,有能力是其次,还要看是否用心。不用心一切都白搭。通过跟业务员交流就可以判断出来的,一个公司的员工是公司文化最好的镜子。一般公司文化OK的公司,责任心都不会差到哪里去。“上梁不正下梁歪”一样的道理。所以,选择适合自己的运营公司,还要看是不是真的用心的公司。认真只能把事情做对,用心才能把事情做好!

回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接