0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 30|回复: 0

日志:拈情为爱梦循环,择字为诗热此生

[复制链接]

134

主题

134

帖子

552

积分

高级会员

Rank: 4

积分
552
发表于 2019-9-18 15:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  八月的雨,多情的飘着,千丝万缕,似有所待。朦昏黄胧,细细洒洒,不惹容颜不伤怀,那轻巧的翱翔里,飘飞着我密意的低吟。花若开,定是为蝶等候;水若流,定是为你情长;容若憔,定是为你相思;笔若动,定是为你写诗。禁不住,我又把本身扔进了怀念的海。
  不管此生是联袂终老,仍是淡守流年,我都愿意用最轻最淡的文字,为你写尽最重最浓的相思。情,不知从何而起,却一往而深;爱,老是无可何如,可又不由自主。执笔文字,流年不悔,醉枕墨喷鼻心如故。
  蓦然回眸首里,素墨风干,满腹思语,随雨飘洒,散落成海角里的首首缱绻的恋曲。不知何时,你才会吟着古老的关雎,踏碎青石小岸的千年寥寂,穿过断桥烟柳,来叩响我幽闭千年的轩窗?
  蔑在突个流墨的夜晚,我把情思静静挽成指尖心语,流放在唯美的月圆画景里,淌过漫漫古风栈道,随风浅斟低语。字字如珠,句句如玑,声声中听,篇篇进心,写尽春花秋寥落,书到青丝绾利剑首。笔瘦了,相思却浓了;笺尽了,爱刚刚来了。挥尽痴者情深,方知爱字难全。
  经年的碰见,是一首浪漫多情的诗,一场衷情热一场重逢,一抹微笑温平生幸福,我愿意就如许,被抛落回岁月的风尘里,做那段如美岁月的拾荒┞愤,站在你的身旁,住进你的心里。也许,你就是我宿世枕前遗落的词翰,散落在此生注定的尘埃里,我在一路拾捡着,零星的文段和曾经遗掉的爱。
  在此生的注定里,我借着一纸素语,还原着隔世你给的柔情,无法改写的午后相逢,让我们错落在尘凡的两端,冥冥之中,似有相恋,芸芸之中,似曾了解,默默之间,心灵有约。浮世繁荣,平庸相守,简略最好。
  许是宿世遗掉了的诺言,落在此生的蒹葭苍苍的河水之湄,顺水而往,即是泛滥在此生里最曼妙的彼此惦念,互相暖和着,相携海角。若爱,只要一个理解就足够了。我愿将你的心轻轻地放在我的心上,用最真的笑脸暖和你的幸福,为你守候。
  我知道,没有你的日子,分秒会很长,延续的怀念也会很长,最远的间隔是心,最深的间隔仍是心。此生,老天把我扔进深深的心海,于是,怀念就在文字中开花了,妖娆不败,平生一世,在岸为丛,进海为苔。
  一路相伴的日子,只有在爱的诗文里,我才干找到真正的本身,比来间隔触摸心灵里最真实的感情;无论性命循环到哪个点,无论时光轮转到那一瞬,和你在一路的时间永远是最爱护最快活的一段,我愿叠印文字的踪影,在最美的流年,为你续写爱的锦瑟诗行。你不来,我会等;你若来,我定在。
  我信任万事都有因果,红花是为了绿叶来到人世,阳春由于利剑雪而相合漂亮,而我的到来只为你,叙写宿世此生未尽的宿缘,拈情为爱梦循环,择字为诗热此生。
  

  ——纯汐:在写作上,还请大师多多领导
  QQ:1127263482

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接