0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 53|回复: 0

全职妈妈的创业梦,学习西点网商开店

[复制链接]

735

主题

744

帖子

2663

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2663
发表于 2019-10-9 13:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  马云说,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  但是说实话,现在的人,能有梦想、尤其是有坚定的梦想,就值得我们为他(她)点赞。

  我们今天的主角,一个80后的年轻妈妈,一个从小家境颇好却偏要“折腾”的一个女孩,从出纳做到了女性建筑工程师,建筑师干得好好地,又回家当起了家庭主妇,最后还是走上了大学时便产生的“要自己创造自己的事业,做自己喜欢的事”的创业之路。

  再充电? 再择业? 从出纳变身女性工程师

  杨欢大学毕业,但却并不满足于财会专业的“坐得稳、干得久”,虽然在某企业的出纳岗位上一干就是6、7年,其间杨欢却利用一切时间和机会去加紧“充电”。

  就在此期间,她报考了重庆广播电视大学土木工程系,对于她来说,从事这个“女生很少涉足”的行业充满了挑战和新奇,随着城市的不断发展和城市建设的日新月异,此专业必定能既热门又收入可观。

  来到建筑业,杨欢以其学历和专业优势很受领导的青睐和重视,正当她的事业迎来大的机遇之时,她又陷入了犹豫与不安之中。

  单位即将上马一个大的工程,工地在外地,工时约在1年至2年间;这就意味着,杨欢将要长时间出差,此时她已经与同样从事建筑行业的男友步入了婚姻殿堂,准备着迎接新生命的到来。如果接受领导安排出差,将意味着不单不能兼顾家庭,自己的空间、时间也被无情压缩,和爱人长期两地相隔。

  一向“想在好中求更好”的杨欢心里面拿定了主意要拒绝,这表示本来前程大好收入可观的工作即将一旦放弃,但此时杨欢找到了更为充分且义无反顾的理由——她即将成为母亲。

  带孩子自由工? 梦想在转机处“猛回头”

  孩子一天天地长大,除了忙碌于一个母亲所有的职责外,杨欢总是尽可能的拿出一点时间,做一点耗费时间不太长,相对自由的兼职工作,因为她不希望自己因为成了“全职妈妈”而让自己心懒。

  就在女儿已经5岁,逐渐懂事的时候,杨欢憧憬着自我创业的念头愈发强烈,逢着一日朋友们来家里聚会,杨欢为大家烘烤蛋糕当下午茶,大家品尝之后都赞赏不已。

  “你该去开个店呀……”

  有位细心的朋友,向她推送了一个微信公众号,那是重庆巴蜀职业培训学校的官微。并向她讲述了现目前重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局已经签发了《关于进一步加强职业培训补贴管理的通知》,现在去参加职业培训,将享受到学费减免、免费考取资格证书的个人职补政策。

  面对人生将要迎来的一次转机,杨欢的家人也鼓励她去“学一学、试一试”,在本来有着一定操作基础的情况下,她选择了西式糕点培训班,在培训班里学习到了生日蛋糕、饼干、慕斯、甜品等诸多烘焙制作技术——这是她在学生时代就喜欢的,一直作为个人兴趣坚持至今,在一番愉快的学习与实践操作后,它成为了杨欢“左手家庭、右手梦想”的创业根基。

  选址? 开店“试水”成功

  在巴蜀职校学习期间,杨欢就开始盘算起在什么地方开一个自己的小店,经过反复考察,将地址选在了九龙坡巴国城,以下午茶为主基调,主要经营甜品、咖啡饮料。在新近建好的写字楼、商圈、公园旁,“在一个清新的下午,用一朵花开的时间,给每一个普通人,带来一份甜美舒适的感受”。

  门店尚未投入使用,杨欢就开始了“试运营”,以期为自己的门店开业做到完全的准备。从整体创意到包装,再到点心的配方,每一样都是她亲力亲为。

  她笑言:“比起以前做出纳还细心”。这次带着有些忐忑心情的“试水”,配方几经修改,材料耗费不少,家人品尝后觉得“合格”才能“上市”。先由朋友们开始,再到朋友的朋友,通过大家的品鉴与奔走相告,一些陌生人通过微信联系上她,给予她很大的鼓励。

  作为曾经的办公室一员,杨欢说她开店的初衷还是想让很多常年身处办公室的朋友们,在面对强大的职场压力时,能够有一个稍许停下的理由,找到这样一个地方,享受一下小精致的生活时光,而这种时光,可以从一份爱意满满的下午茶开始。

回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接