0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 120|回复: 0

镇江五峰山长江大桥北主塔完成封顶,迈入上构施工快通道

[复制链接]

742

主题

722

帖子

2542

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2542
发表于 2018-7-1 18:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天早晨7点,随着最后一次浇筑施工完成,由中交二航局承建的镇江五峰山长江大桥北主塔完成封顶,标志着主桥整体迈入上构施工快通道。 五峰山长江大桥北主塔,是位于水上的主桥墩,上层采用钢筋混凝土门式框架结构,下层采用棱台型结构。北主塔高达203米,混凝土总方量39000方。上下游塔柱分43节段浇筑。本次为

昨天早晨7点,随着最后一次浇筑施工完成,由中交二航局承建的镇江五峰山长江大桥北主塔完成封顶,标志着主桥整体迈入上构施工快通道。

五峰山长江大桥北主塔,是位于水上的主桥墩,上层采用钢筋混凝土门式框架结构,下层采用棱台型结构。北主塔高达203米,混凝土总方量39000方。上下游塔柱分43节段浇筑。本次为下游塔柱最后一次浇筑,混凝土土方量200方。工人连夜奋战,在27日晚11时58分开始浇筑,28日早晨7时完成浇筑,用时7个小时。

本次封顶的浇筑完成后,将进行顶部上横梁安装、后续关键性工程上部结构悬索和钢桁梁安装施工等。上横梁安装预计今年10月结束。

来源:金山网


声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表