0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 57|回复: 5

银川的景点基本玩个遍,门票一共多少钱?一算吓一跳

[复制链接]

33

主题

64

帖子

206

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
206
发表于 2020-1-19 23:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
接着分享我的宁夏之旅。近来,一直在发中卫的游记,在中卫停留三天后,又回到了银川,继续开启我的银川旅行。



到银川后,惊叹于银川的秀美,与我之前对大西北大漠戈壁的印象截然不同,完全是塞上江南的温润。银川的旅游资源极为丰富,要想好好玩透银川,真的需要一点时间。会到银川后,准备去水洞沟去看看,一早坐公交到了北门的旅游客运站,这里是去各大景点景区的最便捷方式


时间尚早,去旁边的一家面馆吃了碗羊肉臊子面。臊子面红彤彤地就上来了,吃起来酸辣可口,油而不腻,汤香面好。面条的量也不小,同时进来的一位女士还特意叮嘱店家,少来一点面吃不了浪费了。我一直对景区或者车站之类的地方很敏感,不敢在这样的地方用餐购物。银川给我一种很温暖的感觉,我喜欢这样的感觉。


银川北门旅游客运站的大厅,它还有个霸气的名字,叫宁夏全域旅游集散中心。在银川,有三个旅游集散点,其他两处是新月广场和南门汽车站,感觉还是这里最方便。来银川自由行,选择住宿时,可以考虑这三个地方。我住在南门广场旁,主要是这里距离机场大巴始发站的西港航空酒店很近。


关于去各景点的车票和景点门票集中在大厅中间的圆形柜台里,游客可以向工作人员详细咨询旅游线路问题。


这里有一张景区门票价目一览表,可以说,将银川周边的景点一网打尽。这张表格可是很丰富,这里面详细列出了各景区景点的门票价格,景区景点包括沙湖、影视城、贺兰山岩画、沙坡头、黄沙古渡、水洞沟、苏峪口、青铜峡黄河大峡谷、西夏陵、中卫寺口子、通湖草原和北寺,共十二项,如果按照各景区景点旺季的最高套票价格来计算,玩遍这十二项内容,景点套票的总价是1436元。不算不知道,一算吓一跳。


客运站里的自动售票取票机。不得不说,门票实在太贵了。如果多做点功课,也可以省一些。第一是采取网上购票,多少能优惠一点;第二是看看是否需要买最贵的套票。这个问题其实是个伪命题,一分钱一分货永远是正确的。为了节省一点,那就研究一下,做点取舍。


我购买了去水洞沟的车票,单程12元。接着上面说,就以水洞沟景区为例,我们来选择一个套票的种类。水洞沟是银川非常有代表性的景区,有140元和240元两种套票,这两种套票的主要区别是一场叫做北疆天歌的演出,还有一些射箭、碰碰车和骑骆驼的游艺项目。我选择了140元的套票,感觉不太影响游玩的质量。


宁夏水洞沟旅游景区是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”。水洞沟景区面积很大,精华景点有水洞沟遗址博物馆、水洞沟遗址发掘点、明长城、藏兵洞等,最有意思的是景区里花样百出的交通工具,有游船、马车、竹筏、骆驼车、拖拉机等,听着就好玩,下文去看看,待续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

20

主题

53

帖子

187

积分

注册会员

Rank: 2

积分
187
发表于 2020-1-19 23:03:38 | 显示全部楼层
朋友,银川欢迎您[鼓掌]
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

55

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
发表于 2020-1-19 23:05:22 | 显示全部楼层
来宁夏银川旅游的外地人其实是很划算的!因为你们购买景点的门票的价格和本地人是一样的价格!不亏
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

51

帖子

163

积分

注册会员

Rank: 2

积分
163
发表于 2020-1-19 23:06:55 | 显示全部楼层
60周岁不免门票吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

38

帖子

116

积分

注册会员

Rank: 2

积分
116
发表于 2020-1-19 23:09:08 | 显示全部楼层
住在南门广场旁,银川人都懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

18

主题

57

帖子

176

积分

注册会员

Rank: 2

积分
176
发表于 2020-1-19 23:10:29 | 显示全部楼层
北疆天歌挺好看的,不看可惜
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接