镇江0511之家

• 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

"肖战捐款事件"发酵后 你还敢让自己的孩子进军娱乐圈吗

注册会员

楼主
以前我认为娱乐圈里的明星,只要努力做好自己份内的工作,就能获得大家的追捧,并能获得丰厚的报酬,活得光鲜亮丽、风光无限,令人羡慕不已!
最近闹得沸沸扬扬的"肖战捐款事件"令我百思不得其解?作为一个刚火了半年的新生代偶像,肖战先是捐款四十万,肖战粉丝后援会捐款三百多万,接着捐赠医院急需的呼吸器,与成龙、黄晓明等众明星为战斗在抗击疫情一线的所有人录制《坚信爱会赢》及《岁岁平安》,正常人都会认为这是一件高风亮节的大好事,是我们应该传颂的一段佳话,更是我们应该学习的榜样,而他遭遇的却是冷嘲热讽,还有让他无处遁形的谴责,肆无忌惮的言论一次次把他推向悬崖边上,致使一个少年在水生火热的浪潮中煎熬。在网络飞速发展的今天,我们用八倍镜去解析偶像们的一举一动,去干涉他们的生活,甚至要求他们应该做什么?不应该做什么?试问一下这么多粉丝,如果每人都提一个要求,还让人怎么活?也许你会认为这是作为一个公众人物应该承受的,偶像们并非神仙,他们也不过是一个活生生的人,不妨我们换位思考一下,如果这个偶像是你或者你的亲人,你将如何面对?
最让我敬佩的是,肖战可以包容这一切的谩骂,继续坚持做自己认为对的事,这让我一个年近四十的人自惭形秽,因为我是万万做不到的。
前几天因为我的一条微头条,就出现一个上门谩骂还以"高素质"自居的人,我本想无视算了,可对方的言语尖酸刻薄,还含沙射影的指责我下一代,我实在忍无可忍,就毫不客气的怼回去了,也许你无法想象,当时的我有多庆幸自己不是什么公众人物,可这么一件微不足道的小事,就让我郁闷了许久,我实在不敢想像现在的新生代偶像,他们到底承受着怎样的煎熬!
今天,我们都有了自己的话语权,是否更应该严于律己,也许你的一次不当言论,会给别人造成不可挽回的伤害。如今的娱乐圈让人感到后怕,至少我不愿意让自己的孩子去涉足,我只愿他做一个快乐的人,而我也相信"人之初 性本善",没人会愿意自己成为阴暗的始作俑者,也许我们都应该反思一下,为了孩子们能看到更多的希望,我们是否应该给他们多留下一份美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

注册会员

沙发
始终相信肖战,谢谢你客观的写出了肖战这次国难的努力和付出,肖战正能量满满!是值得守护的青年演员!

中级会员

板凳
谢谢小编写出了我心里想说的话,肖战是一个很正能量的年轻演员,看到网络上黑子的一些言论,真的是很气愤。总之希望这个世界多一点爱吧!

中级会员

地板
点赞小编,为战战说话,观点也中肯有道理……平时的自己真是一个暴躁脾气,只要不对的事情,肯定会跟别人去争论,但是肖战真的有种给人力量的感觉,喜欢他以后,我真的觉得我的性格需要改改了,人家经历了那么多的谩骂和质疑甚至还有的涉及到了家人,他都忍了,我一个做妈的人了,为啥不能忍!所以他真的很优秀……值得每一个粉丝真心实意为他……[赞][赞][赞]

中级会员

那些阴暗的人不配说肖战的名字。加油战战,你是最棒的

注册会员

肖战先是捐款,然后又捐呼吸器。呼吸器是很紧俏的物品。看到医院的感谢,才了解的。肖战三观正,值得支持!嫉妒恨的小人见不得阳光。只能躲在阴暗角落里。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)