0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 454|回复: 2

新能源汽车品牌域名大比拼,FF.COM赢了

[复制链接]

56

主题

88

帖子

162

积分

注册会员

Rank: 2

积分
162
发表于 2020-3-20 21:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月3日,工业和信息化部发布消息,为推动新能源汽车产业高质量、可持续发展,工业和信息化部同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。意见稿提出,到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高,动力电池、驱动电机、车载操作系统等关键技术取得重大突破,新能源汽车新车销量占比达到25%左右。
近期国内外新能源汽车热点事件频发,业内分析人士认为,该规划为未来十五年内中国新能源汽车的发展指明了方向,堪称今后一个时期内新能源汽车发展的纲领性文件。国家为什么如此重视新能源汽车产业的发展?新能源汽车是国家战略性新兴产业,中长期成长确定性高,是实现对发达国家汽车产业弯道超车的新赛道。今天,就让小编带领大家一起来盘点一下新能源汽车品牌所使用的域名吧。

理想智造lixiang.com
理想智造,2015年成立,汽车之家创始人李想所创立的新能源汽车品牌,2018年10月10日,发布智能电动车品牌“理想智造”,2019年3月,理想智造更名为理想。理想智造官网启用的域名是lixiang.com,双拼lixiang完美对应理想智造品牌名里的“理想”,又对应了创始人的名字,简短好记,符合国内市场文化环境,拉进了与用户之间的距离。这枚域名其实早在2007年就已被李想收购,卖家是国内资深域名投资人郝鹏。养兵千日用兵一时,珍藏了11年的域名,在“理想智造”品牌发布时横空出世,或许这就是lixiang.com最好的归宿了吧。




蔚来汽车nio.com
蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,于2014年11月成立。蔚来致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式,打造全球范围内的“用户品牌”。蔚来的品牌名是NIO,取意A New Day(新的一天)。目前,蔚来官网所启用的域名是nio.com,是蔚来汽车于2016年9月收购的。域名中的nio恰好与品牌名称相呼应,简短易记,既方便了用户的访问,同时还能起到品牌宣传的效果。蔚来的域名保护工作也比较上心,相关域名nio.cn/.com.cn均处于蔚来的名下。




小鹏汽车xiaopeng.com
广州小鹏汽车科技有限公司2014年中成立于广州,是中国第一梯队智能汽车设计及制造商,也是融合互联网和人工智能前沿创新的科技公司。小鹏汽车致力于通过自主研发、智能制造,为用户创造更美好的出行生活。小鹏汽车的官网域名是xiaopeng.com,与“小鹏”二字直接对应,符合国人的语言习惯,方便记忆和输入,是小鹏汽车早在2015年就已收购启用的域名。




知豆evcar.com
知豆是由新大洋机电集团创立的电动汽车品牌,2006年进入电动汽车生产领域,主打微型电动汽车。知豆官网所使用的域名是evcar.com,ev是电动汽车( Electric Vehicle )的缩写,car是车的意思,一眼就能看出企业的定位,字符少,方便记忆和输入。




雷丁levdeo.com
雷丁是国内高端自主研发电动汽车品牌,自2008年开始专注于电动汽车整车及关键零部件的研发及生产制造。雷丁官网所使用的域名是levdeo.com,而雷丁的英文名称是levdeo,两者相互呼应,契合品牌名称。但是这个英文比较冷门,不方便记忆。在域名选用方面,雷丁还有很大的进步空间。




法拉第未来ff.com
法拉第未来是一家全球化互联网智能出行生态企业,旨在为全球用户提供新能源、智能、互联及共享的产品与服务。法拉第官网所使用的域名是ff.com,是法拉第以140万美元收购得到的。ff是企业名称Faraday Future的缩写,贴合企业的名称,两个F,简短易记,过目不忘,使用这个域名基本不愁没有流量。先是6200万人民币收购le.com,又用140万美元收购ff.com,不得不说贾老板还是非常重视品牌域名的啊。




腾势denza.com
腾势汽车是由中国新能源汽车领军企业比亚迪与世界豪华车制造巨头德国戴姆勒共同设立的合资企业,成立于2010年,总部位于深圳市。腾势官网所使用的域名是denza.com,denza源自中文名“腾势”的音译,为“腾势而启,电动未来”之意,虽然不是纯正的拼音域名,但也做到了与品牌名称对应,对其品牌宣传还是十分有利的。




特斯拉tesla.com
特斯拉,是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备。特斯拉官网所使用的域名是tesla.com,而中国区官网使用的域名是tesla.cn。Tesla完美契合特斯拉的品牌名称,又是一个英语单词,简短易记,方便输入,对企业形象的树立和品牌的推广都有十分积极的作用。此外,特斯拉方面一定不会忘记,这枚域名是真的来之不易啊。为了得到这枚域名,特斯拉足足等了13年,13年间一直在与品牌域名周旋,终于在2016年以1100万美元的价格将它收入囊中。这个时间跨度,这个价格,看来特斯拉对这枚域名是真爱了。




其实,不论是在新能源汽车行业,还是在其他行业,无论是一个初创企业或者是已经发展壮大的企业,一个好域名是必不可少的。在现如今的社会,任何一个小创业公司都有可能成为未来的BAT,所以,域名一定要先准备好,免得再走特斯拉的老路,体验一把有钱也买不到的痛苦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

51

主题

81

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2020-3-20 22:24:45 | 显示全部楼层
老贾眼光独到
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

104

帖子

194

积分

注册会员

Rank: 2

积分
194
发表于 2020-3-20 22:55:21 | 显示全部楼层
好酷的一款车,开出去一定很给面,是我喜欢的类型.
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接