0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 100|回复: 0

央行 : 疫情影响短暂有限 强化金融对受疫情影响企业支持

[复制链接]

20

主题

47

帖子

137

积分

注册会员

Rank: 2

积分
137
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 14 日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍了加大疫情防控财税支持力度情况、加大对受疫情影响企业特别是小微企业金融支持力度情况等内容。
会上,中国人民银行金融市场司副司长彭立峰表示,2 月 3 日,金融市场开市之后,出现较大幅度的波动,货币市场方面流动性充裕,股市七连扬。其指出,金融市场对短期冲击较敏感,但短期冲击之后还是会回到长期的基本面上来,并表示疫情的影响是短暂的、有限的,不会改变中国经济长期向好的基本面。
针对信贷支持,彭立峰表示这是强化金融对受疫情影响企业支持的重要方面,如信贷的量要增,价要减,降低贷利率服务费用,切实增强综合融资成本;结构要优化,增大中长期贷款和信用贷款的比例,加强对薄弱的领域,比如小微和民营企业的支持。
同时,会上还要求银行提高效率,缩短时间,简化流程,这样可以让信贷资金尽快提供给受影响的企业。
来源:观点地产网
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接