0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 902|回复: 1

车圈| 纯电动汽车保值率较低 蔚来ES8仅次于特斯拉

[复制链接]

93

主题

131

帖子

224

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
224
发表于 2020-3-27 14:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015年起,纯电动车迎来爆发期,每年超过20万的数量增长,如今已逐步进入换购期,电动车保值率话题也日益受到人们的关注。
                        
            《2019中国汽车保值率报告》指出,影响纯电动车保值率提升的因素主要有两个。首先是技术的进步,续航里程的不断提升,低于300公以下的产品渐渐被淘汰,现在进入二手车市场主要的纯电动汽车,是目前市场上逐渐淘汰的产品,性能差距过大。
            另一方面,二手纯电动汽车市场没有形成。数据显示,截止到2019年6月,全国纯电动车保有量300余万辆,无法与2.4亿全国汽车保有量相比,且大部分纯电动汽车还未进入换代周期,二手车经营风险较高,大部分经销商还处于观望状态。
                        
            三是动力电池的衰减,续航里程对于电动车的价值起到巨大的影响,早起的电动车动力电池受技术发展的影响,衰减厉害,直接导致了电动车保值率较低。
            具体到续航里程大于等于300公里的电动车,特斯拉品牌溢价导致的高保值率已经超过部分传统燃油车型的保值率。而蔚来ES8则是出特斯拉外,保值率最好的车型。
            而腾势、比亚迪、吉利等车型的保值率差异波动性较大,车龄1年保值率只是短期表现,随着售后服务网络和厂家对产品的不断提升,保值率表现也会有提升。
                        
            续航里程小于300公里的纯电动汽车1年保值率均低于50%,保值率不理想。“消费者在购车过程中,对于续航里程的焦虑依旧存在,而充电时间,电池寿命等问题还需要解决。”
            蓝本价方面认为,纯电动车保值率的提升,还有待于四方面的发展。
            首先,加大对纯电动车的推广和应用,让纯电动车保有量不断提升,形成纯电动车自己的二手车市场。
            其次,不断提升纯电动车的电池续航和充电技术,并保证电池安全,让纯电动车尽早成熟。
            再次,扩大充电桩的覆盖范围,让其使用更加便利。
            最后,车企做好纯电动车的售后服务工作,及纯电动车的置换、回购,电池的更换回收再利用,不断提升品牌的口碑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

122

主题

155

帖子

214

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
214
发表于 2020-3-27 14:40:16 | 显示全部楼层
和特斯拉有一比
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接