0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 833|回复: 3

旅游回国遇到这种情况一定按规矩办!否则下次申请签证直接被拒签

[复制链接]

267

主题

302

帖子

233

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
233
发表于 2020-4-4 01:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
出国浪最“悲剧”的是什么?

没钱?没假期?
都不是,是被拒签






要知道,拒签理由千千万

有了特定要求
你就得按规矩办!


小编的朋友正准备假期前往申根国家旅游,可遗憾的是他被拒签了,原因竟是因为他上次回国忘记了销签!此时的他肠子都已经悔青了...


看到这里小伙伴们是不是会疑问,什么是销签?为什么要销签?不销签会怎样……


为什么要销签 ?




首先,小编先给大家科普一下什么是销签?销签,其实就是注销签证的意思。



就是你在获得某个国家签证后,被要求在旅行结束后规定的时间范围内回到该国使领馆进行签证登记核销,以此来证明你没有在该国逾期滞留





相信不少人会认为,旅行回国后签证会自动失效。事实上,有些国家是需要你去对应的驻华领事馆才能销签的!






一定得去吗?其实销签主要就是让相关国家确认你的确按时返回,最重要的是证明你没有滞留







如申请人被要求销签,但逾期不前往使馆销签的话,就很可能会留下不良记录,影响今后签证的再次申请。特别是欧洲各国和日本要求最为严格


什么情况需要销签?




目前出境旅游最常见的出行方式有参加旅行社组织的旅行团和个人自由行两种。





第一种旅行社组织的旅行团的游客,不管是去哪个国家,在按时归国后基本都会被要求销签

这时的销签由旅行社统一完成,游客们只要配合交个人资料就行了,一般不需要本人归国后亲自前往使领馆销签。






这里还要补充一下:参加由旅行社组织的团队游时,大部分国家都会要求销签。少部分国家如美国的使领馆是不做销签作规定的。






第二种自由行,除了个别特殊情况被使领馆要求销签外,一般很少出现需要销签的情况。


如果需要销签,有关人员会在签证页上或护照的其他空白处有明确的注明,没有注明的话就代表不需要销签啦。








这里个人自由行申请的个人签证需要销签又分两种情况:


★ 有少部分国家虽然开放了个人旅游签证,但是申请签证时要求必须由旅行社担保递交申请的。

如:埃及,日本,韩国,土耳其(旅游贴纸签)等。


★ 欧洲国家,如申根国和英国会在个别特殊情况下会被要求回国销签。
使领馆根据申请人的实际情况做出你要不要回国后销签的决定,一般个人旅游签证需要销签的几率非常小。
如需要销签,申请人拿到欧洲申根签证的时候,会有一张纸条备注的很清楚。




需办理销签的国家有
埃及,意大利,奥地利,比利时,丹麦,芬兰,法国,德国,希腊,荷兰,挪威,葡萄牙,西班牙,瑞典,立陶宛,波兰,捷克,匈牙利等申根国都是需销签的国家。


如何办理?




一般情况下,领馆要求旅行结束回国后5天以内去对应使领馆销签。


你需要把护照原件、登机牌原件以及出入境章交回领事馆去注销签证,不过不同国家的具体要求可能会有所不同。






通常个人签证是需要本人准备好相关材料,前往使领馆当面销签的,团体签证一般都是由旅行社统一销签。



针对销签的材料,小编想提醒大家:


★ 登机牌一定要保存好,别领完行李后就随手扔掉了;


★ 持电子芯片护照的小伙伴,由自助通关通道回国入境时,护照上是没有盖入境章的,小伙伴们记得找边检人员补盖入境章,以防万一!






如果被要求销签,你却因为各种原因没有去,后果就比较严重了!可能因此就被加入到黑名单,以后再去申请其他国家的签证就很容易被拒!







所以每次旅游回国后,关于签证销签的事情一定要放在心上,按要求去办!你的太忙或忘记,并不会让使领馆下次“开恩”让你过签!

最后,小编提醒大家,无论是跟团游还是自由行,前往需销签国旅游时,需谨慎安排好自己的行程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

255

主题

281

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2020-4-4 01:25:41 | 显示全部楼层
嗯,是的。九月去北欧四国回来后就将护照送到大使馆销签,20天左右返回。
回复 支持 反对

使用道具 举报

264

主题

297

帖子

175

积分

注册会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2020-4-4 01:44:52 | 显示全部楼层
出关时要盖章嘛!已经证明你离开了呀!
回复 支持 反对

使用道具 举报

250

主题

274

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-4-4 02:05:38 | 显示全部楼层
真的麻烦了。去又申请回又銷签,啊啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接