0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 677|回复: 0

长安汽车的车内空气环境如何?他们专门为丁达尔试验开了一堂课

[复制链接]

46

主题

46

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-5-10 16:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
可能我们从未想过,在新型冠状病毒期间,大多数人都拿出了曾经考试前“临时抱佛脚”的姿态,去恶补有关健康安全方面的知识。
原来——
84消毒液和洁厕灵混用会产生有毒的氯气;
CDC不只是说唱团队,而是国家级疾病控制预防中心的英文缩写;
负压救护车是转运传染病患者的最好方式;
零号病人是研究病毒习性的重要来源;
当然还有蝙蝠是多种病毒的天然宿主。

原以为,随着疫情在国内得到有效控制,有关安全健康方面的学习暂且告一段落,但让“蜀锦派特邀首席健康官”没能想到的是,长安汽车又教会了我们一个新的名词——丁达尔效应。

先来看看丁达尔效应的专业名词解释:丁达尔效应是指光束穿透胶体时,从射入光的垂直方向可以看到一条光亮的通道,一般而言,PM2.5微小颗粒和灰尘越多,丁达尔现象就越为明显,相反如果空气足够干净,光在空气中缺少反射物,则不会出现丁达尔现象。
相信你们看见丁达尔效应的专业解释,脑袋依旧是一团乱麻,因为蜀锦派编辑舵主,阅文此处同样面露难色。那么且让蜀锦派特邀首席健康官,用几张生活中常见的几张图片进行说明。


图片中的环境,像不像你们与恋人手拉手走在清晨升起薄雾的森林中,穿过其中的一道道的光束。这就是丁达尔效应的具象表现,因为只有空气越浑浊,丁达尔效应才会更为明显,比如图片中的浓雾。
那么长安作为汽车品牌,又怎么会充当起科教宣传者呢?因为,丁达尔效应还可以用一个简单的词语进行解释,那就是“雾霾”。而长安汽车此次则用自家卖得最火爆的CS75 Plus车型,对PM0.1和PM2.5车载空调滤芯做了一个对比测试。

我们能够很直观地看见,在实验室环境下,PM0.1与PM2.5车载滤芯对空气中悬浮物的过滤能力有着天壤之别,就像是一次性医用口罩与N95口罩的差别。在模拟的丁达尔效应环境中,搭载了PM0.1的长安CS75 Plus开启空调内循环后,穿过车辆内部的光束逐渐变暗,后期则彻底消失,而车外情况却并没有变化。

此外,通过检测仪也能够看出,PM2.5滤芯过滤后空气中的微小颗粒剩余43200个/平方厘米,而长安汽车PM0.1过滤器过滤后的超细颗粒剩余仅为4900/平方厘米,后者的数据仅有前者的11%左右,数据也能够直观的体现PM0.1滤芯的效果。
长安汽车所搭载的PM0.1滤芯,能对车内空气质量提升有所帮助吗?蜀锦派特邀首席健康官认为:它属于薛定谔定律,介于有用与没用之间。当你说它有用,车内或许永远都不会出现那么糟糕的空气情况,况且前几年雾霾天气严重的时候,传统过滤芯已经足够使用。但当你说它没有用,想象一下港片电影中警察蹲点时,车内弥漫直至溢出的烟雾,这时长安汽车的PM0.1滤芯作用就能够得到突显,况且在疫情来临的时候,这套系统能够给人十足的安全感。

那么,它究竟有用没有?说到底,还是得看长安汽车PM0.1这套空滤需要花多少钱更换,钱花得越多,就越没有用。如果以这个条件为依据,长安汽车采用的PM0.1过滤器,绝对该划分至有用的范畴。
因为长安汽车目前全系车型自4月1日起,已经切换成了最新的PM0.1滤芯,而且针对老车主长安将免费对其更换最新的PM0.1滤芯。这样来看,不花钱的买卖,能没有用吗?

那么,长安汽车为什么会免费为旗下车型换装PM0.1滤芯呢,那我们就得先分析消费者对车内空气质量的需求变化。几年前,国内城市雾霾严重的时候,消费者对空气质量要求增高,车企纷纷推出了PM2.5过滤系统,以应对消费者新的需求,其中长安、吉利、名爵等自主品牌快速跟进收获了红利。
去年,某品牌爆发出了白血病门,消费者又对车辆内饰用料提出了新需求,沃尔沃、雷克萨斯等品牌收获了这波红利。今年,随着疫情到来,消费者对车辆过滤系统又提出了更高的要求,这次一直都紧跟消费者需求变化的长安汽车,有了充沛的技术积累,在这场变化中站在了技术高点。
例如,此次长安汽车所搭载的PM0.1过滤器,早在今年2月28日就成为全国首批通过中汽中心权威“CN95”认证的品牌。再比如,长安汽车拥有一整套车辆健康系统,在车辆内部集成了等离子发生器,可分解病菌表面蛋白质,彻底破坏病菌结构,也就是起到了随时在车内喷洒酒精的作用。又比如,长安汽车支持手机APP远程开启车内空气净化系统,以及行车时自动开启功能,让车内每时每刻都能体验到纯净的车内空气环境。

而按照长安汽车官方信息来看,这套针对车内空气质量的组合拳打下来,能对车内0.3微米颗粒实现95%以上的过滤,同时对肺结核、流感嗜血杆菌、酿脓链球菌等的杀菌率达到99.99%。
因此,蜀锦派特邀首席健康官代表蜀锦派全体成员向长安汽车提出要求,希望长安早日推出家用空气净化器,因为我派帮主绝不会拨款买辆过滤能力如此强悍的车型,只为给蜀锦派办公场地过滤空气。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接