0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 283|回复: 0

长安汽车追潮流搞直播扶贫车主:车辆问题可否先解决了?

[复制链接]

37

主题

37

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-5-10 16:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
忽然之间,直播带货成为了热潮,这种潮流大概是从锤子科技创始人罗永浩开始的,当微信朋友圈开始刷屏时小编就猜测直播带货会成为一个新的热点,果不其然的,无论个人还是企业都加入了这一浪潮之中。
就在5月7日,长安汽车宣布将携手人民日报客户端,共同开展以“扶贫攻坚 爱有新意”为主题的公益扶贫行动。活动形式正是当前流行的直播带货,时间定于5月10日。

首先值得肯定的一点是,作为一大“巨头”企业,长安汽车这种扶贫的做法是好的,也算是社会责任感的一种体现,解民生之所难。但是小编其实更想说,与此同时,长安汽车更需要做的是把自己产品的问题,把客户遇到的用车问题高效合理的解决。
车身生锈、掉漆成通病 集体投诉成员越来越多
根据汽车投诉网的投诉案例与数据来看,小编认为长安汽车在“扶贫”之前把自己的本职工作做好会更受车主的支持。
对不少长安车主来说,购买过第一次后应该不会有第二次回购的想法了,大多会认为长安汽车的制造工艺过于差劲,原因在于长安汽车的车身防锈与喷漆工艺有非常严重的问题。

投诉网后台数据显示,过去的2019年,共收到127例关于投诉长安汽车车身及电器问题的案例,其中涉及车漆问题的30例,涉及车身生锈开裂问题的40例,剩下的则是车内生锈、起气泡等问题。小编同时统计了其它几大一线自主汽车品牌关于这方面的问题,投诉量均低于长安汽车的数值。
更值得注意的一个问题是,生锈与掉漆这个问题存在于长安汽车多款车型之中,如长安CS75、CS75PLUS是作为严重的代表,然后就是同样热销的长安CS35、长安悦翔、长安逸动等车型。

实际上通过生锈能够反应出很多的问题,首先是汽车在设计时钣金存在尖角或者死角,导致汽车车身电泳不充分,或者工艺设计当中未进行充分考虑,使钣金在电泳、注蜡过程中未进行充分全面的工艺流程。如果是这种情况,说明长安汽车的设计和涂装工艺存在问题,那么长安汽车所宣称的4.0智慧工厂以及耗资几十亿投入的研发意义何在?
当然,也或许是长安为了节约成本,想获得更大利润,采用成本更低、质量不高的车身覆盖件所导致的,通俗来讲,可以视为减配。长安汽车车身生锈与掉漆在投诉网已是集体投诉的问题,案例数量之大,减配也不是没有可能。

当然,实事求是的讲,车主对车身的养护也是十分重要的,粉尘、雨渍,鸟类粪便都是有可能对车身造成严重腐蚀的。但,即便是这样,也需要时间,而投诉案例中,大多在保质期内或者过保质期不久,这实际上还是很说明问题的。
发动机问题也不少 蓝鲸动力福祸难说
除车身生锈、掉漆问题严重之外,长安汽车让人头疼的还有发动机问题。投诉网的数据显示,2019年长安汽车关于发动机质量问题的投诉为80例,其中关于长安CS75的投诉高达45例,这款长安曾经的销量担当问题竟如此突出。而更重要的是长安近两年来一直在推的蓝鲸发动机也有较为严重的问题。

早前,河南郑州的赵先生购入了一辆2019款 2.0T 自动动版 国VI 的长安CS85 COUPE。据车主描述,买车不到一个月,行驶里程不过3500多公里,车辆便出现发动机随机或者多缸缺火故障,也就是很多人所说的缺缸。
众所周知缺缸会导致车辆加速无力,抖动严重,若在上坡或者过载情况下很容易出现瞬间熄火的情况,这对于车主与车内乘客的安全可谓是有极大威胁。赵先生认为这是放了个定时炸弹在身边,要求换车,但是被拒。虽然从三包法规来说可能确实没有达到换车的条件,但是需要明白的是,既然把这套动力吹的神乎其神了,为什么会出现新车就缺缸的故障呢?

另一方面,理性分析,仅从参数和独有技术来说,长安蓝鲸发动机确实有较为突出的优势,但是其实对消费者来说,使用这套动力的成本和风险也是比较高的。长安为何没有大面积铺开这套动力系统?一是成本过高,使用在入门车型上无法收回成本,若是提升产品价格以长安的品牌力来说又很难保证销量,其次是新技术其实是需要时间考验的,一旦大面积铺开,后期若是集体出现问题,那么整个品牌将遭受致命性的打击。
小编认为,长安的蓝鲸发动机在不久后会慢慢爆发问题,甚至出现通病,越先进的东西需要的零部件就越多且越精密,这是公知。自然,问题爆发的点就会越多,后期的维修费用,也自然比一般发动机更加高昂。追求品质稳定的汽车品牌,核心部件都一定是经过了经年累月的时间考验的,台架上测出来的数据与实际行驶的结果是天差地别的。

当然,这并不是在否定创新与尝试,而是谈一个非常实际的问题。只是感慨,长安的品牌力目前还没能力更好驾驭这来之不易的创新成果。
小编总结
对长安汽车来说,有社会责任感那是应该的,扶贫是一种好的精神,但是花更多的时间扶一扶车主也是当务之急。汽车投诉网的统计数据表明,2019年长安汽车投诉解决满意度为79.52%,不到80%,在几大主要竞争品牌中属于表现较差的品牌,相比2018年91.15%的解决满意度下滑了很多。该数据的下跌再次使小编想起了2019年10月份长安汽车提出的以“客户为尊”的服务理念,怎么口号越喊越响亮,态度却越来越不行了呢?










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接