0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 188|回复: 0

强化监督湖南法院规范网络司法拍卖辅助工作-中国法院网

[复制链接]

46

主题

46

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-5-11 09:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
   近日,湖南省高级人民法院出台《关于人民法院网络司法拍卖辅助工作的管理办法(试行)》,加强对网络司法拍卖辅助工作的监督、管理,最大限度提高网络司法拍卖成交率和成交价,切实防止司法拍卖辅助工作中权力寻租等违法违纪现象,进一步提升执行公正与效率。
  《办法》共31条,明确了清晰的机构申请入库流程,建立了严格的网络司法拍卖辅助机构入库审查、监管、除名机制,加强了上级法院对下级法院网络司法拍卖辅助工作的监督管理,设定了网络司法拍卖辅助服务的收费方式、费用指导价格上限。
  《办法》规定,网络司法拍卖辅助工作可以由人民法院自行负责,也可以交由网络司法拍卖辅助机构进行。对于辅助机构入库流程遵循公平、公开、公正原则,确定了公告、申请、审核、公示、备案、公布程序,并明确了不得纳入网拍辅助机构名单库的四种情况。《办法》设定了社会监督渠道,对于在提供辅助服务过程中涉嫌违法违规操作的行为,当事人可以进行举报,对于查证属实的,可将辅助机构除名,并追究相关责任。
  《办法》还明确了费用承担、收费方式及费用上限,规定网络司法拍卖辅助服务费用依法由被执行人承担,在拍卖(变卖)财产成交款中优先支付。法院可以采取“一次概括委托”方式委托网络司法拍卖辅助机构提供服务,也可以采取“一案一委托”方式委托网络司法拍卖辅助机构提供服务,并按照服务费用指导价格标准收取费用,避免乱收费情况出现,确保服务费用价格平稳,符合市场自由竞争规律。
  据悉,2019年,湖南法院司法拍卖标的33050件,成交7055件,成交额达135.97亿元。
            









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接