0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 531|回复: 0

新能源汽车不香吗?环保又省钱,分分钟秒杀传统汽车

[复制链接]

38

主题

38

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-13 01:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
社会永远在不断地进步,新能源的发展趋势也在逐渐成熟,各个行业的发展也离不开新能源,其中也包括汽车行业。电动化是汽车工业的发展趋势,随着近期新能源汽车的快速发展,很多人对新能源汽车早已不陌生。在国家要求环保节能的硬性条件下,能源危机、环境保护使得新能源汽车突然崛起,消费者也逐渐接受新能源汽车,传统汽车与新能源汽车的争议也源源不断,显然,两者之间的竞争已经悄然开始,那么,谁才是最后赢家,最后花落谁家呢?我们一起来看一下吧。

环保方面:
在一系列广告宣传、政策补贴下,新能源汽车崛起似乎指日可待,大多数以环保为核心。以新能源汽车为例,新能源汽车又被称为代用燃料汽车,高密度的能源能量。因为是充电的,所以在根本上杜绝了汽车尾气的污染,以此来达到保护环境的目的。

科学分析表明,汽车尾气含有上百种不同的化合物,机动车污染防治已经成为我国大气污染的难点之一。汽车尾气会危害人体的呼吸道,破坏免疫系统,诱发多种疾病。在危害人类身体健康的同时,也会对我们的生活环境产生深远影响。尾气中的二氧化硫具有强烈的刺激气味,达到一定浓度会导致"酸雨"的发生导致全球变暖,影响农作物的生产,破坏大自然。新能源汽车纯充电,不需要燃烧汽油、柴油等,杜绝了环境污染,大气污染等问题。

动力方面:
新能源电动车是充电的,然而传统汽车的燃油特点是无法改变的。新能源汽车的电池续航里程不足,配套设施与新能源汽车的生产速度不一,而且充电时间长。但是与传统汽车相比,新能源汽车的运行环境更加平稳,不需要传统汽车的繁琐维护,省了汽车保养的费用。

从传统汽车来看,续航无须担心,加油站的普遍程度也比比皆是,续航能力得到了保证,这一点还是有很大的优势的。传统汽车加油速度快,汽车速度快,动力更强。但是传统汽车的能源来源与化石等不可再生资源,资源是有限的,总有用完的一天,而且我国的石油大多都是进口,新能源汽车能减少我国对石油产业进口的依赖。

出行方面:
在一二线大城市,为了减轻交通负担,降低尾气排放量,把空气污染指数控制在合理范围内,实行了限号。虽然说限号改善了交通问题,但是也有许多弊端,出行不便,上下班挤公交地铁,带来了诸多不便。新能源汽车就没有这么麻烦了,新能源零污染,零排放,所以也就不在限号范围内,条条大路通罗马,想走就走,出行方便。


用车成本:
新能源汽车比燃油车的汽车成本低很多,而且不用加汽油,新能源汽车充电便宜,据计算得知,纯电动汽车的每公里费用竟然是燃油车的十分之一,然而传统汽车呢,油耗量高,更加的费钱,几年之后,新能源汽车充电省下来的钱都可以再买一辆新的车子了。

综上所述,为了居民的生活环境、节约资源,实现我国的可持续发展,就必须重视新能源的发展,虽然我国现在的新能源汽车行业存在一些问题,但这都是发展过程不可避免的,总体来看,我国新能源汽车的发展稳定,未来前景一片光明,以新能源技术为核心,大力发展新能源产业结构,新能源汽车的责任任重而道远,努力朝着目标前进。新能源汽车不仅有利于社会生态文明的建设,还可以提高人们的生活水平,朝着现代化方向不断地进步。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接