0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 36|回复: 0

贾跃亭终于成功破产,小鹏27位股东突然退出丨不是爆炸性新闻,就是爆炸后续 ...

[复制链接]

123

主题

123

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-5-23 18:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下文章来源于十一车 ,作者十一车


文 | Dedee
本周开始
十一车将换一种形式
给大家讲述
本周新造车发生的各种破事儿好事儿大事儿小事儿糟心事儿……
比如
贾跃亭终于成功破产
戴森公布胎死腹中的纯电 SUV
小鹏 27 位股东突然退出
海南出 1.5 亿元补贴新能源
以及
零跑车主拿韭菜维权
蔚来车主拒绝用蔚来代步车
理想汽车和广汽新能源自燃原因查明
本周不是爆炸性新闻
就是爆炸后续新闻……
本周新造车重磅新闻
贾跃亭终于成功破产


中国时间 5 月 22 日,美国洛杉矶当地时间 5 月 21 日,贾跃亭个人破产重组终于在听证会上获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过。
这意味着贾跃亭的个人破产重组正式进入生效流程,有望在六月初正式生效。而他创立的 FF(Faraday Future)在融资上的最大障碍也得以解除,FF 的中美双主场策略也进入了实质推进阶段。据悉,贾跃亭将继续以创始人和 CPUO 的身份,推动 FF 融资及产品交付。
十一车:从 2017 年新财富 500 富人榜第 34 位到如今的成功破产,贾跃亭说不定真的下个月能回来了……
孙宏斌:论割韭菜的功力,当年的贾会计绝对比瑞幸咖啡牛叉多了!
戴森公布首款纯电 SUV N526


是的,戴森公布了那款胎死腹中的纯电 SUV N526。
N526 的车身轮廓有点类似路虎揽胜的的味道,长宽高分别为 5000/2000/1700mm,轴距长达 3300mm。整车采用全铝制,但是由于庞大的电池组和驱动系统加持,车重依旧达到 2.6 吨。最大功率 536 马力,百公里加速 4.8 秒,续航里程约为 960 公里,几乎能达到特斯拉的两倍。
中控台除了肉眼可见的方向盘,连个空调出风口都看不到。有外媒猜测,N526 使用的应该是 VR 全息影像技术,会将仪表投射在驾驶员面前。
不过,看上去如此牛叉的 N526 最后终究败给了现实,输给了金钱——因为前期投入过大,戴森牌新能源车的售价必须超过 15 万英镑(约合 130 万元人民币)以上,才能得到收支平衡。
十一车:这售价……戴森很有自知之明啊,倒不如多卖点吹风机、吸尘器赚钱。
特斯拉:和我斗!?
海南出 1.5 亿补贴新能源
近日,海南省工业和信息化厅、海南省财政厅、海南省公安厅发布了《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》,旨在加快推进国家生态文明试验区建设,引导鼓励全省新能源汽车消费。
按照通知,此次新能源汽车的资金奖励的对象,是在海南省注册登记的汽车销售企业购买新能源汽车新车,并在海南省车辆管理部门登记上牌的消费者——简而言之,就是 " 在海南买车,在海南上牌 " 的新能源车消费者。
而此次针对的新能源车,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车。必须为初次登记车辆,并注册登记取得新能源汽车专用号牌。
奖励截止时间为今年年底,每辆车综合奖励人民币 1 万元,奖励总额不超过 1.5 亿元。
网友:海南?那么热,车会炸吧?!
十一车:楼上,你怕是对新能源车有啥误解……
小鹏 27 位股东突然退出


近日,广州橙行智动汽车科技有限公司发生股东变更。其中,广州鹏行投资管理企业(有限合伙)、杭州阿里创业投资有限公司、上海云锋新呈投资中心(有限合伙)、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、夏珩、何小鹏等 27 位股东,都退出了股东行列。
值得注意的是,这并非是小鹏汽车第一次出现多位股东退出的现象。早在去年底,就有 47 位股东将其所持的全部股权悉数出质。
有业内人士称,通过实际控股主体的转移,是中国企业实现海外上市及融资的必要步骤。小鹏汽车此举十有八九是在搭建 VIE 架构,为公司日后在海外上市做准备。
小鹏汽车:目前没有具体上市时间。
十一车:不否认就是承认要上市咯?!
本周新造车人物
某位零跑 S01 车主


相比十余天之前,200 余位首批 S01 车主在零跑全新车型 T03 上市当天集体维权,并在网上发布了 " 零跑 S01-380、380PRO 首批车主致零跑汽车的公开信 " 这一无比文明克制的操作,一位 " 单打独斗 " 的零跑 S01 车主明显更陈独秀。
5 月 18 日,他手持韭菜进门店维权:零跑汽车涉嫌欺诈、虚假宣传——他的 S01,至今仍未能安装官方宣传的 L2.5 级智能辅助驾驶功能,而自动泊车也无法使用。
相比动不动就 " 拉横幅 "、" 砸车 " 的朋友,这位零跑车主和去年那位坐奔驰引擎盖上哭泣的女车主,殊途同归,用自己的行为艺术来 " 购车维权 "。
十一车:这位零跑 S01 车主彻底解锁了一种全新的维权方式,以喜剧来述说自己的杯具遭遇。
本周新造车事故后续
理想 ONE 自燃原因查明,
李想松了一口气


5 月 21 日,针对 5 月 8 日发生的长沙理想 ONE 自燃事件,理想汽车官方发布最终检测结果。表明起火原因是前机舱右下部排气管表面,附着的异物造成的,并确认异物为 4 月 28 日交付车辆时,遗落的一块车漆防护垫。
理想表示,他们已经将事故车装配监控调出,发现防护垫是被工人遗留在了前机舱,可以断定起火就是该防护垫附着在排气管上导致的。
另外,理想称,会将车漆保护垫统一更换为醒目的颜色,并严格管理工具物料和操作流程。
十一车:明明就是一个可以避免的低级错误……
理想汽车:只要不是汽车本身的问题,我都认!
埃安 S 自燃原因也查明,
消毒液是元凶?


5 月 18 日,对于广州市广汽新能源埃安 S 自燃一事,广汽新能源总经理古惠南称,或与后备箱内消毒水有关。
根据之前现场视频以及后续报道来看,事发当日,一辆隶属于如祺出行的埃安 S,在正常停放的情况下,突然后备箱起火,伴有浓烟,并可听见小程度的爆炸声,导致一旁的奥迪车前防风玻璃受到牵连被损。
不过,曾有媒体调阅了事发时的广州天气,发现那几日当地均为雷雨天,温度仅为 25 度左右,且车辆也并未在充电桩附近……
所以,后备箱里的消毒液,到底是元凶还是背锅侠,不得而知了。
十一车:记得去年上海特斯拉自燃,旁边也挺着一辆奥迪……
网友:我去!广汽的车,自燃都那么帅!
蔚来 ES6 高速爆胎失控,
李斌又开始紧张了


本月 15 日,一辆蔚来 ES6 在杭甬高速上突然爆胎,失控撞向隔离带。司机肚子与方向盘摩擦造成皮外伤;后排老人伤势最重,胸椎骨折,正在医院治疗。
据司机介绍,当时车速大约 120 码,开到齐贤互通附近,突觉后轮异样,之后方向盘瞬间往左偏。幸好司机反应迅速,拼命按住方向盘,并猛踩刹车。但车子仍止不住往左偏,撞上隔离带,最后转了 360 度停了下来。
据车主表示,事故发生前曾与一辆电瓶车轻微擦碰过。事故发生后,蔚来厂家表示可以提供代步车,她连忙摆手:" 不要不要,不敢开你们的车了。"
陈震:你们为什么爆个胎都要 @我?!
十一车:求李斌的心理阴影面积。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接