0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 125|回复: 0

在华印度人:被国内暴骂为叛徒,但还是想待在中国

[复制链接]

134

主题

134

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2020-6-30 05:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转自【环球时报新媒体】;
前不久,在中印两国边境发生了冲突后,受政治和体制等因素影响而爆发的印度民族主义浪潮,不仅在印度国内煽动起了 " 杀敌一百自损一万 " 的抵制中国货和中国人的行动,如今还将 " 枪口 " 对准了在中国学习或工作的印度人,要求他们回国一起对抗中国,否则就骂他们是叛徒。
印度媒体《印度时报》今天就刊文报道了这一现象。
在这篇名为 " 陷入困境,在华印度人正与负罪感搏斗 " 的文章中,《印度时报》就表示,在中印边境冲突后,大量在中国大连、北京、上海、深圳和广州等地从事软件程序、服装出口等业务的在华印度人," 惊恐 " 地发现他们也被印度网络上的民族主义情绪卷入了这场事件之中,并被扣上了 " 不爱国 " 乃至 " 叛徒 " 的帽子。


然而,即便印度网络上这些针对在华同胞的网络暴力打着 " 印度人应该团结起来对付中国 "、" 印度人会碾压中国 " 这样的话题标签,从《印度时报》的报道来看,不少在华印度人却更愿意留在中国。
他们希望留下的原因也都很现实和朴素。从《印度时报》对多名在华印度人的采访来看,其最主要的原因是肆虐全球的新冠疫情已经在中国得到了很好的控制,从而令在华印度人可以安全放心地工作,不用担心感染或失业;其次是中国人对印度人很友好。


这篇报道首先采访了一名生活在深圳,并和一名中国女子结婚成家的印度男子。这名男子则非常直白地表示:" 这里没有焦虑,我们有完全的自由,与当地官方也不存在任何问题,邻居很友善并关心我们的健康,所以我们为什么要回到印度去?"
这名已经在中国生活了 17 年的印度男子还表示,中印两国在边境 " 谁赢谁输 " 对他的家庭没有得失上的意义。他的中国妻子则表示疫情当前,应该保持和平。


两名在中国大连的软件园工作的印度人也分别提到了中国很安全,对印度人也很友善的情况。其中一名印度人表示,虽然中印两国的媒体对于边境冲突的描述很不一样,但这对于在大连工作和生活的他并没有影响,并表示随着疫情在中国得到控制,大连已经基本上恢复到了疫情之前的常态,商场和公共交通都已经重启。
" 对于我们来说,在疫情在全球肆虐的当下,中国才是最安全的地方 ",这位印度人表示。
另一名在大连软件园给一家美国企业工作的印度人则表示印度网络上的那种炒作很没有意义,并透露中国这边的当地人很友善,也很尊重印度人。


另外,报道还提到一名去年年底学校放假后从中国回到印度探亲的印度女学生,称她的家人很希望她能回到中国继续完成学业。
报道最后提到,这些在华印度人都认为,虽然两国边境发生了冲突,但希望在中国获得稳定生活的他们并不等于 " 叛徒 " 或是 " 不爱国 "。这似乎也是该报希望传达的一种观念。
《印度时报》引用数据还显示,目前有 1.5 万名印度的软件人才在大连软件园工作,2010 年中方的数据显示在中国当时 60 万的在华外国人中(如今这个数字已有近百万),印度人在其中占了 3%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接