0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 454|回复: 0

我国多个重点交通工程迎来关键节点

[复制链接]

186

主题

186

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-6-30 05:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
央视网消息:28 日,多个交通领域的重点工程传来好消息,在克服疫情影响迅速复工复产之后,迎来工程的关键节点。
商合杭高铁全线贯通 合肥以南段通车


28 日,被誉为华东第二大通道的商合杭高铁合肥以南段通车运营,标志着商合杭高铁全线贯通。首发列车 8 时 56 分从合肥南站出发,11 时 04 分抵达杭州东站,比原来缩短了 3 小时。
商合杭高铁的合肥以南段以合肥南站为起点,向南经芜湖、宣城、湖州等站点之后,最终到达杭州。本次新开通的部分为从合肥至湖州段,线路全长约 311 公里。列车首发现场还迎来了不少参与这条高铁的建设者们,他们的心情跟其他旅客不太一样。
云南:大瑞铁路澜沧江特大桥主体工程完工


云南大理至瑞丽铁路澜沧江特大桥连续梁 28 日完成混凝土浇筑实现桥面合龙,标志着大桥主体工程完工。澜沧江特大桥全长 528 米,主跨 342 米,桥面至江面高度达到 270 米,全桥预计今年 8 月完工。大瑞铁路是我国西南进出境通道的重要组成部分,建成通车后,大理至瑞丽的旅行时间将由现在约 7 个小时缩短至约 3 个小时。
南京长江第五大桥顺利合龙


28 日上午,南京长江第五大桥顺利合龙,此次合龙为年内如期建成通车奠定了基础。大桥起于南京浦口五里桥,以三塔斜拉桥形式跨越长江主江,大桥主桥全长 1.796 公里,采用纵向钻石型钢壳混凝土索塔以及粗骨料活性粉末混凝土桥面板结构,两项技术均为世界首创。项目将有助于推动长江经济带高质量发展。
山东:小清河完成防洪综合治理 防洪标准提升


为了提高防洪,山东省在今年初开始建设首个超百亿的水运建设项目——小清河复航工程。28 日,小清河寿光段的河道扩挖和疏浚完工,这标志小清河复航工程的 2020 年防洪综合治理任务完成,防洪标准从 20 年一遇提高到 50 年一遇。
截至目前,小清河复航工程共完成土方开挖和疏浚 2500 万立方,还有 36 座桥梁、4 座船闸以及 5 个港口的建设预计 2022 年底完工。届时,小清河复航段可通行千吨级船舶,成为山东省首条海河直达运输的河流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接