0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 201|回复: 0

BBC报道:与中国说分手不容易

[复制链接]

195

主题

195

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2020-8-19 01:48:22 | 显示全部楼层 |阅读模式


英国广播公司(BBC)网站 8 月 17 日刊登题为《想说分手不容易》的报道称,中国不但是世界上最主要的供应国,也是世界上最重要的消费国,外企很难离开中国的市场和供应链。现将报道摘编如下:
亚洲商界有一句老话:中国打喷嚏,亚洲就感冒。因此,想象一下在一场疫情期间会发生什么。
当中国采取封锁措施时,各地的供应链受到打击,企业无法获得原材料和产品。
专注于手工艺品制作的新加坡皇家徽章公司发现,没有任何东西躲过了新冠病毒危机的影响,哪怕是最小件的手工艺品也是如此。
几十年来,这家工艺品工作室一直在为东南亚各王室成员制作勋章和珠宝。但是新冠病毒导致各国关闭边境,这意味着该公司无法完成客户的订单。
皇家徽章公司从意大利进口贵金属,从中国进口礼盒。该公司总经理林义群(音)说,这对该公司是双重打击——两国都采取了封锁措施,这意味着该公司得不到任何供应。他说:" 我们要在这里吸取的重要教训是,你需要有供应链的替代来源。"
从事供应链管理的启迈公司最近进行的一项调查显示,95% 的受访美国公司说,它们将在中国境内外实现供应商的多样化。
但是,即便新冠疫情来袭、美中贸易战继续,决裂也是艰难的。约 87% 的受访企业仍表示,中国大陆是它们的三大货源地之一。
意识到这一点的不仅仅是美国企业,而且意识到这一点也不仅仅是因为供应链有多么深入中国。
中国英国商会执行董事史蒂文 · 林奇说:" 中国应对病毒的方式与其他国家不同。他们做的一件事是消除疑虑,并让企业有信心复工。对于在这里有供应链和制造业务的公司来说,(中国)很快向各企业提供税收鼓励和支持,以使它们能安心投资。"
与此同时,中国对高科技产品的需求在增加,而其他国家的这一需求在减少。
对于生产工控机的台湾研华科技公司来说,中国大陆占其业务的近四分之一。该公司创始人之一何春盛说,中国大陆是其第二大市场。他说:" 中国仍在为 5G 以及高铁和地铁进行大量基础设施扩建。它需要大量工控机。这不仅对研华有利,对其他许多欧洲公司也有利。"
中国已经从世界供应国变成了世界最重要的消费国之一。它还是唯一有可能在今年实现正增长的主要经济体。
全球贸易在过去几十年里是由中国定义的——这种情况在短时间内都不会改变。
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息网 文字编辑:刘璐 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接