0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 413|回复: 0

上海这座古镇曾有“七件宝”,而今这里又揭秘了“新七宝”……

[复制链接]

228

主题

228

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2020-9-19 20:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 七宝历史千年绵延,‘七件宝’的民间传说流淌至今…… "9 月 19 日,闵行区七宝镇在海派艺术馆召开 2020 年七宝镇投资环境推介会,现场揭秘 " 新七宝 ",将通过 7 个集聚区抢占新经济发展的 " 风口 ",打造具有未来感的七宝镇。
据介绍,当天发布的 " 新七宝 " 特色产业集聚区,分别为数字文创生态商务区、古镇文旅休闲区、九星智能家居商贸区、明谷产业互联网集聚区、新基建产业集聚区、智慧交通产业集聚区、都市精工智造集聚区。


新经济赋能新七宝——在新的时期,七宝镇快速找准全新定位,为地区明确未来的发展动能,吸引了众多企业前来投资兴业。七宝镇党委书记严俊在现场介绍说,该镇镇目前正立足全区 " 南部制造业、北部服务业 " 定位,建设中央商务区、贸易新平台,同时聚焦构筑 " 教育、生态 " 两大基底,产业规划与民生工程相辅相成,不断提升区域品质以及地区的核心竞争力。
这次活动还邀请上海城市测量师行 CEO 詹运洲博士、肯汀通讯科技董事长徐章来、触宝科技首席增长官朱江以 " 新经济赋能新七宝 " 为主题进行圆桌对话,掀起一场强劲 " 头脑风暴 "。
在现场,肯汀通讯董事长徐章来和触宝科技首席增长官朱江嘉宾分别从 " 智慧、便捷 " 与 " 数字创意、逆势增长 " 破解新经济的奥秘,同时结合新经济发展机遇,探讨七宝如何利用区位优势、良好生态环境及丰富资源优势,让各类新经济项目在这片投资热土扎根、渗入、壮大,使这座 " 文、商、创、智 " 活力新城变得更加有魅力。
上海城市测量师行 CEO 詹运洲则从国家战略出发,在国内经济大循环发展的新常态下,建议七宝如何以优质营商环境为新经济落地发展做好充分准备,比如通过孵化器、加速器、大张江政策等关键词的导入,持续推动新经济 " 主体成群、要素成网、产业成链、环境成体 ",形成新经济策源地和集聚区。
栏目主编:黄勇娣 本文作者:黄勇娣 文字编辑:黄勇娣
七宝镇供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接