0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 132|回复: 0

世界最穷的国家,穷到吃蟋蟀度日,25%患艾滋病活不过40岁

[复制链接]

742

主题

722

帖子

2542

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2542
发表于 2018-7-1 19:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着全球经济的快速发展,世界各国的生活水平都有了极大的提高。但是任然有许多国家因为战争、内乱、地理环境恶劣等诸多因素,至今无法迈过贫穷的门槛。

而这些极度贫穷的国家大多在非洲。比如非洲南部的津巴布韦就是一个穷得让人同情的国家。

其实津巴布韦并不是自建国之初就贫穷落后的,这里曾是非洲南部重要的文明发源地也是印度洋沿岸商队的必经之路,丰富的矿藏资源出口贸易使津巴布韦十分的强盛。

津巴布韦地处非洲南部,是一个内陆国。曾经是英国的殖民地,直到1980年才建立独立的国家。拥有39万平方公里的土地和1600多万人口,90%都是黑人。津巴布韦地处内陆高原地区,自然环境极其恶劣,资源贫乏,农业生产非常落后。因为基础建设很差,工业极不发达。近年来发生严重的经济危机,让津巴布韦的经济几乎完全崩溃,失业率高达85%。全国80%的国民都在贫困线上挣扎。

为了对付经济危机,津巴布韦政府就大量地印制货币,由此导致物价上涨,货币贬值。货币的最高面额高达100万亿,而这100万亿津元,还买不到一个鸡蛋。因为我国与津巴布韦没有进行货币直接兑换,没有准确的汇率,用津元与美元的汇率和人民币与美元的汇率来换算,得出结论是:1元人民币可以兑换大约40万亿津巴布韦元。

他们个个都是亿万富翁,却个个都成天为填饱肚子发愁。穷困潦倒的津巴布韦穷人只能依靠玉米面制成的玉米糊当作主食勉强维持生活,很多连玉米糊都吃不上的人,他们在无奈之下就以蟋蟀、苍蝇等昆虫为食,很多时候到野外抓一些老鼠和蛇煮熟了吃,虽然很多国家都对津巴布韦伸出了援助之手,但是短暂的救援是解决不了根本问题的。

津巴布韦在推行一夫一妻的同时,也允许一夫多妻,而很多穷得饭都吃不上的男人,却还要娶几个老婆,这样孩子就更多,家庭负担就更重。有的家庭完全靠吃昆虫维持生命。

由于这些不卫生的饮食,和恶劣的自然环境,导致25%的津巴布韦人都患有艾滋病,再加医疗条件差,死亡率很高。

因此,津巴布韦人的平均寿命只有34岁,这实在太可怕了,简直就是一个濒临灭绝的国家。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表