0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 239|回复: 0

“罕见”参会,还有些“特殊”。

[复制链接]

196

主题

196

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


他拒绝像其他领导人那样在视频画面中使用此次 APEC 会议的官方背景。
11 月 20 日晚,亚太经合组织(APEC)第二十七次领导人非正式会议以视频方式举行。一向对多边主义不感兴趣、最近正把精力投入到挑战大选结果上的美国总统特朗普也 " 罕见地 " 参加此次会议,不过单从画面看就有点儿 " 与众不同 " ——他拒绝像其他领导人那样在视频画面中使用此次 APEC 会议的官方背景。


图源:外媒
法新社称,所有与会领导人的视频画面背景都是东道主提供的本届 APEC 的官方背景,画面中有巨大绿色穹顶的马来西亚总理府,不过特朗普的背景除外,只有他身后的背景是米黄色。一名安排特朗普参会的消息人士透露,特朗普拒绝使用官方背景。这是特朗普第二次参加 APEC 领导人会议,上一次是在 2017 年。美方暂时没有向媒体公布特朗普发言的内容。报道称,新加坡国际事务研究所分析师胡逸山表示,特朗普的目的是 " 以‘总统’身份在全球舞台上亮相 "。他说:" 特朗普当然会利用这个机会展示其在任总统身份,以为了国内政治利益。"


台湾《联合报》称,这是特朗普自美国大选后,首度现身国际会议。民主党候选人拜登预料将赢得 2020 年总统大选以来,特朗普淡出了公众视野。但他一直拒绝认输,把全部精力投入到旨在翻盘的法律挑战上,不过这些努力大都没有成果。香港《南华早报》称,上周末,即将离任的特朗普政府因派遣低级别官员参与东亚合作领导人系列会议而受到批评。" 德国之声 " 称,这可能是特朗普在大选中败给拜登之后,在国际舞台上的最后一次隆重亮相,虽然特朗普本人目前仍在试图推翻选举的结果。
" 这是特朗普在大选中输给对手以来一次罕见的公开露面。" 彭博社 20 日称,尽管特朗普参加会议,但亚太地区大部分领导人表示,希望拜登接替特朗普后,美国能回到更多边主义的应对方式。新加坡国立大学李光耀公共政策学院助理教授柳庸煜说,由于特朗普对多边体系缺乏兴趣,他的出席 " 象征性大于实质 "。" 很难让 APEC 其他领导人认真对待特朗普说了什么,但他们会避免评论美国内政," 柳庸煜说," 特朗普希望显示,他仍然是总统和三军总司令,并发出他没有输掉大选的信息。这更多对美国国内政治有影响,而非对地区或全球贸易有任何实质意义。"
特朗普任内,因为与俄罗斯的关系问题在国内一直争议不断。俄罗斯 " 每日新闻 " 网早些时候的报道称,俄总统普京将以视频方式参加分别在 20 日和 21 日举行的 APEC 和 G20 峰会。这将是他最后一次与特朗普交流。双方短暂而又不清晰的 " 浪漫 " 史即将结束。特朗普是普京不得不面对的一个最矛盾的美国总统。特朗普一直言行不一,而普京却彬彬有礼,并尽可能地与他交往。
来源:环球时报 - 环球网 / 辛斌 李勇 张旺 魏辉 王伟
栏目主编:张武 本文作者:环球时报 文字编辑:宋彦霖 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接