0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 226|回复: 0

疫情严峻,多伦多将再度“封城”!特鲁多坦言:今年圣诞节没法好好过了

[复制链接]

228

主题

228

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


新冠疫情近期在加拿大呈现加速蔓延态势。加拿大总理贾斯廷 · 特鲁多 20 日说,民众应当尽可能多地待在家中,病例激增可能导致医院不堪重负。
加拿大最大城市多伦多将于 23 日再度 " 封城 ",禁止所有室内社交聚集活动。
病例或倍增
特鲁多 9 月下旬宣布加拿大进入 " 第二波 " 新冠疫情期。由于病例激增,加拿大多个省开始重新实施不同程度的防疫限制措施。
特鲁多 20 日坦言,加拿大今年基本不可能过一个正常的圣诞节," 全国病例大规模增加……我们面临医院不堪重负的切实风险。"
加拿大首席公共卫生官谭咏诗先前警告,确诊病例数可能出现 " 倍增 " 态势。她说,如果民众不重视防疫限制措施、继续增加社交活动,最糟糕情形下,加拿大单日新增确诊病例数可能达到 6 万。即便现行的限制聚集等措施继续实施,日增确诊病例到 12 月 31 日前也可能增加 3 倍,即从目前不到 5000 例增至超过 2 万例。
加拿大迄今累计确诊病例超过 31.5 万例,累计死亡病例 11265 例。一些官员预计,截至 11 月 30 日,加拿大累计确诊病例数可能介于 36.6 万至 37.8 万之间,累计死亡病例数可能在 11870 至 12120 之间。
大市再 " 封城 "
尽管疫情严峻,特鲁多仍不打算在全国范围再度实施严格 " 封城 " 措施。
安大略省省长道格 · 福特 20 日宣布,加拿大最大城市多伦多及邻近的皮尔地区 23 日起将再度 " 封城 "。" 封城 " 期间禁止所有室内社交聚集活动,餐馆只允许提供外卖,大部分零售商铺至少在 28 天内只允许把商品送到消费者车内。
福特在记者会上说:" 情况极其严重,需要采取进一步措施以避免出现最糟糕的情形。"
加拿大公共卫生局局长伊恩 · 斯图尔特 20 日说,加拿大有望明年 3 月 31 日前获得 600 万剂新冠疫苗,但何时开展接种取决于监管审批进程。
栏目主编:张武 本文作者:新华社 文字编辑:宋彦霖 题图来源:新华社 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接