0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 310|回复: 0

四川一男子徒手爬楼救下被困火海的祖孙俩,网友:蜘蛛侠!

[复制链接]

295

主题

295

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-6-21 22:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 19 日傍晚,四川南充顺庆区一居民小区住户家中起火,屋内一名两岁左右的男童与一位老太太被困在了四楼。此时,在附近门市上给客户维修发电机的王先生闻讯赶到,徒手爬上三楼救下小孩,在其他热心人士的帮助下,老人也成功获救。

潇湘晨报记者查看网传视频看到,王先生起初位于二楼平台,他借助二楼栏杆徒手爬上三楼窗户,横跨三楼两扇窗户之间,一只手抓住墙壁外沿凸出部分,另一只手成功接住了被困在 4 楼的老太太从窗口递出来的男童。当他成功救下男童后,现场围观群众给予了他热烈的掌声。同时,另一波热心人士带着绳索到达楼顶并扔下绳子,老太太借助绳子安全逃生。
随后,消防人员也到达现场,经过 20 分钟左右的救援,起火房屋的明火被完全扑灭,事件未造成人员伤亡。目前,起火原因正在进一步调查之中。

据《成都商报》报道,王先生事后回忆,原本男童一直在哭闹,但当自己从老太太手中一把接住时,立马停止哭声:" 小娃儿聪明得很,他也晓得他被救了,一下子就不哭了。" 徒手攀爬也十分危险,他对此表示:" 没想那么多,只想着把人救了就行了,我下来的时候觉得看着还是有点吓人。"
" 每个城市都有属于自己的英雄!" 网友们纷纷为王先生的举动点赞:" 向平凡英雄致敬!"" 这就是超人,人间大爱!凡人善举!"
潇湘晨报记者向帅 实习生王胤期 杨小康 张文嘉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接