0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 10|回复: 0

老年人如何选择感冒药?老年人感冒可以用小金牌吗?

[复制链接]

1538

主题

1543

帖子

5526

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5526
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们知道,老年人是感冒疾病的高发群体,了解一些感冒的用药知识是很有必要的。那么老年人在选择感冒药时应注意什么?
    因为感冒多是由病毒感染引起,常见症状有发热、头痛、鼻塞、流涕、咳嗽等,所以,在治疗上,就需要及时服用合适的抗病毒感冒药进行对症治疗才能药到病除。同时患者也要注意多休息、多饮水、饮食清淡,注意补充营养,老年人因抵抗力较弱,感冒的病程相对更长,所以要更加注意。
在用药上,老年患者可以选择感康这类的抗病毒感冒药。感康是复方制剂,含有多种有效成分,针对的感冒症状比较广泛,避免了同时购买多种单一制剂造成重复用药的风险,一片感康就能够快速的搞定多种感冒症状。并且感康不含抗生素,副作用较小,比较适合老年人服用。
在安全性上,感康是国家认证的OTC药物,在国内销售多年,一直具有较高的知名度和美誉度。新包装的感康更加方便感冒患者。独立的小金牌包装,可以随身携带;可粘贴的功能可以将小金牌随意随处粘贴在显眼的地方及时提醒老年人吃药,非常贴心。并且,感康的使用方法也比较简单,一天两次一次一片,就着温水服用即可。
(老年人如何选择感冒药?老年人感冒可以用小金牌吗?)
当然作为老年群体来说,身体抵抗力较弱,并且可能会伴随着其他的健康问题,所以在用药前一定要详看说明书,不仅要注意药物剂量和药物成分,也要注意其他禁忌事项,减少用药风险。如果有其他不适,建议及时就医治疗,以免耽误病情。

回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接