0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0511

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 293|回复: 0

好消息!南京镇江扬州同城化重要设施——龙潭过江通道今开工

[复制链接]

488

主题

488

帖子

1254

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1254
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
江苏又一过江通道宣布开工!今天,连接南京与仪征的龙潭过江通道正式开建。
龙潭过江通道项目起自仪征境内江北长江大堤,接过江通道北接线,向南跨越长江,经南京龙潭,止于 S338 省道交叉处,接过江通道南接线。线路全长约 5.0 公里。其中,跨江大桥采用主跨跨径 1560 米的悬索桥,一跨跨过通航水域。龙潭过江通道,距离上游的南京长江四桥约 16.8 公里,距离下游的润扬大桥约 28.6 公里,是宁镇扬同城化的重要交通设施。项目拟采用双向六车道高速公路标准,路基宽度 33.5 米,设计速度 100 公里 / 小时。预计 2024 年建成通车,工期 5 年。


龙潭过江通道是《江苏省高速公路网规划 ? ( ?2017-2035? ) ?》" 十五射六纵十横 " 高速公路网中 S47 仪征至禄口机场高速公路的组成部分,也是《江苏省城镇体系规划 ( 2015-2030 ) 》《宁镇扬同城化发展规划》确定的过江通道。
根据此前发布的消息,规划中的南京到盐城高速公路、仪征至禄口机场高速公路,均借由龙潭过江通道跨越长江天堑。
龙潭过江通道建成后,将拉近南京与扬州仪征之间的时空距离,促进宁镇扬城市群融合发展。同时,南京到盐城开车走高速,也更方便快捷了!
除了龙潭过江通道,接下来,南京还有这些过江通道影响你的出行,包括长江五桥(预计 2020 年建成)、建宁西路过江通道(2018 年— 2023 年)、和燕路过江通道南段(计划 2022 年建成)、浦仪公路西段(计划 2020 年建成)仙新路过江通道等。
未来,在南京过江,那都不是事儿。
来源:南京发布
编辑:付鑫鑫
责任编辑:叶志明


回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册


亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表