0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 680|回复: 1

贵州黔西县百花村确诊 10 例新冠肺炎患者 都是亲属聚餐惹的祸

[复制链接]

23

主题

56

帖子

174

积分

注册会员

Rank: 2

积分
174
发表于 2020-2-10 14:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2 月 8 日,贵州省卫建委发布的疫情数据显示,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例 89 例,毕节累计报告 21 例,其中 10 例均来自毕节市黔西县素朴镇百花村。
一个村庄中何以出现如此多的确诊病例?毕节市人民政府 2 月 7 日发布的通报称:
黔西县素朴镇百花村石井 1 组村民李某某,系贵阳市修文县 " 确诊病例 " 李某、颜某密切接触者。
经查,1 月 29 日李某某与贵阳市修文县 " 确诊病例 " 李某、颜某夫妇(从浙江返回,其女儿在浙江已经确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例)在贵阳修文李某家中就餐。
1 月 30 日李某某与修文县李某等人驾车从修文返回素朴镇百花村石井 1 组,当晚在李某某侄女素朴镇百花村石井 1 组的李某家中住宿。
1 月 31 日晚上,李某某出现流涕,无咳嗽、咳痰、发热、乏力,无呕吐、腹泻等症状。
2 月 5 日,百花村村民李某某、李某(李某某侄女)被确诊为新冠肺炎病例。
2 月 7 日,同村患者李某某(男,55 岁)、陈某某(男,5 岁)、李某某(男,44 岁)、王某某(女,50 岁)、李某某(女,24 岁)、李某(男,21 岁)、李某某(男,55 岁)、李某某(男 ,49 岁),同样因为亲属关系,密切接触了 2 月 4 日确诊病例李某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县),而被确诊为新冠肺炎病例。
至此,由于与 2 月 4 日确诊病例李某的密切接触,已导致黔西县素朴镇百花村 10 人被感染。
毕节市人民政府发布的通报称,黔西县将严肃追究有关责任人责任,并及时将处理结果报市疫情防控领导小组办公室。
此前报道:通报!毕节黔西县素朴镇疫情防控履职不力导致新增两名确诊病例
进入专题 # 众志成城抗疫情 #
贵阳日报融媒体记者
编辑 段筠 / 编审 李枫
回复

使用道具 举报

21

主题

59

帖子

203

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
203
发表于 2020-2-10 14:42:16 | 显示全部楼层
害人害已,必须严惩
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接