0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 68|回复: 0

吴曦:希望下次落泪是国足进世界杯;还没和特谢拉聊归化

[复制链接]

173

主题

173

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


虎扑 11 月 21 日讯 最近在接受新华社专访时,帮助苏宁夺冠后落泪的队长吴曦表示,他希望下一次流泪会是在代表国足打入世界杯之时。
主帅奥拉罗尤功不可没
苏宁在赛季初并不是夺冠最大热门,他们定的目标是打入亚冠,最终却一路掀翻上港和恒大成为中超 " 新王 ",吴曦在归纳原因时表示,一是苏宁集团和董事长的大力支持,二是球队的凝聚力、拼搏精神和主教练的指挥,三是医疗团队和球迷的支持,以及几名外援的巨大作用。
谈到罗马尼亚籍主帅奥拉罗尤时,吴曦说,他除了在比赛时保持主帅威严外,平时跟队员们其实保持着一种兄弟般的关系,总喜欢跟他们开玩笑,这种亲和力很重要。
吴曦说,他对奥拉罗尤的临场应变和判断力也很佩服," 奥拉罗尤在战术布置上总是很细致和全面,赛前就会跟我们讨论比赛时的具体战术设计和用人,包括对 23 岁以下球员如何部署,比赛领先、落后或一直维持平局时应该怎么踢,比赛中他的变阵也很得当,我们队经常在 442 和 352 之间进行变化。"
吴曦说,在半决赛对上港少一人时,奥拉罗尤只对他说了一句话:" 上场比赛对方可以在少一人的情况下进球,这场我们也能做到。" 而换上罗竞打入那记绝杀球,也证明了奥拉罗尤对形势的预判很准确。
吴曦还表达了对苏宁球迷的感谢,他说,在赛季开始前训练时,因为是封闭的状态,他发现球迷都是通过扒开横幅缝隙来看球队训练,有球迷甚至是爬到树上观看,从那时起他就深有触动,后来允许部分球迷入场看球后,包括在决赛中球迷们给球队的呐喊助威,都让他特别感动,他想对所有苏宁球迷说声谢谢。
" 特谢拉技术特点可能适用于全世界所有球队 "
吴曦充分肯定了队中外援的作用,其中巴西前锋特谢拉在决赛中的大师级表现他一点都不感到意外。吴曦说,特谢拉和意大利人埃德尔的 " 埃特连线 " 不用多说,这两个小快灵的进攻好手的高速反击和个人能力非常突出,而克罗地亚籍前锋桑蒂尼的支点作用和护球能力都很出色,关键时刻可以帮助球队维持住胜利。吴曦还肯定了后腰瓦卡索和后防中坚米兰达的作用,称前者的奔跑能力、扫荡作用很大,而后者在后防线上的指挥、经验和对球路的判断都很出色。
吴曦说,特谢拉在决赛中基本把他这么多年的技术能力完全展现出来,他平时训练和联赛就经常从中场带到前场,连续摆脱和突破几人后再破门或制造威胁,所以一点也不意外。
当记者问特谢拉的技术特点是否是中国队的急需时,吴曦说:" 特谢拉的技术特点可能适用于全世界所有球队,因为他个人能力非常强。" 至于目前已经回国休假的特谢拉是否会归化加盟中国队,吴曦说,跟他没有聊过此事,估计具体还得看国家政策和足协层面的沟通。
赛季自评 90 分 足协杯有机会还要争一争
谈到自己的赛季表现时,吴曦显得很低调,称自己最大的作用就是一直保持稳定发挥,有助于球队的稳定性,而他对自己的表现也比较满意,自评可打 90 分。
对接下来的足协杯,吴曦说,考虑到明年的联赛和亚冠,俱乐部已给几个外援放假休息,足协杯球队估计会以全华班参赛,这其实也给了本土球员和年轻球员表现机会,他们会争取打好。而在恒大、上港、国安、申花也要分心打亚冠的情况下,吴曦表示,苏宁会一场场去拼,如果后面有夺冠可能,肯定也会争取。
最大愿望是帮助国足打进世界杯 先赢下后面 4 场 40 强赛
吴曦说,他现在内心深处最大的愿望是帮助国足打进世界杯,他认为李铁和归化球员会给国足带来提升。
" 李导给我最大的印象是其训练要求非常严格,这对我们解决在比赛中出现的问题是一个保障。" 吴曦说," 包括‘小摩托’(费南多)等归化球员的加入,肯定会给球队带来不一样的变化,带来技战术特点。我们的目标就是把剩下 4 场比赛全部拿下,顺利晋级 12 强赛。"
吴曦说,后面对叙利亚的关键之战,国足关键是要拿出每球必争的气势去拼对手,在这个前提下再做好战术细节,包括利用好定位球、归化球员的个人能力和把握好最后一传和最后一射。
吴曦在客场对叙利亚的比赛中曾给武磊送上一个漂亮助攻,但国足最后还是以 1:2 失利。吴曦表示,国足必须要保持从开场到最后一分钟所有时段的注意力集中,在大赛的某一个时段出现注意力不集中,或者阅读比赛不正确,都是很危险的事。
[ 来源 : 新华社 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接