0511
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇江0511之家

  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
查看: 231|回复: 0

美国一家6口自杀式灭门震惊全国,凶手:太爱家人要带他们走…

[复制链接]

256

主题

256

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-4-7 14:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天早上,美国得克萨斯州达拉斯市发生了一起震惊全美的灭门案:
在一个孟加拉裔聚集的社区,一个大家庭里的 6 位成员:77 岁的奶奶,54 岁的父亲,56 岁的母亲,3 名子女,全部中枪身亡。


制造这场血腥屠杀的不是别人,正是家里的两个儿子,19 岁的 Farhan 和 21 岁的 Tanvir,
他们是有计划地杀掉其他家庭成员后自杀的 …
Farhan


在动手之前,19 岁的 Farhan 曾将长达 6 页的绝笔信上传到网上,详细记录了他和哥哥一起杀害全家的前因后果——
身患重度抑郁症,长期有轻生念头的 Farhan,为了不让家人在他死后活在痛苦中,决定先杀掉家人再自杀:
" 因为爱家人,我必须先带走他们 "…
Farhan 出生在达拉斯一个孟加拉裔中产家庭,家里有大两岁的哥哥 Tanvir,还有跟他同时出生的双胞胎妹妹 Farbin。
左:妹妹 Farbin 中:哥哥 Tanvir 右:Farhan


尽管父母对 3 个子女的关爱无微不至,可打小开始,Farhan 就认为,尽管自己的生活可以说 " 完美 ",也改变不了他绝望痛苦到要自杀的处境 …
2016 年,上初中三年级的 Farhan 被诊断出患抑郁症,还伴有自残倾向,经常幻想用剪刀和刀片割自己。
" 不是那种考试考砸了的抑郁情绪,而是那种一天不用刀割两次就不正常的抑郁症 …"
后来,Farhan 把自己的情况告诉了父亲,父亲立刻带他去看了医生,也进行了大量药物治疗和心理疏导,Farhan 的病情一度有所缓和,也结识了一帮朋友,整个人似乎阳光起来。
Farhan 的父母


然而很多人不知道,抑郁症就像隐藏在体内的恶魔,一旦复发,足以毁灭所有人,包括 Farhan 自己 …
没过多久,Farhan 的抑郁症复发并加重,并逐渐开始失控。
2017 年 8 月 22 日,Farhan 第一次用剪刀自残,割伤了手臂之后,他反而有了放松愉悦的体验。
随着病情的加重,他的自残也上了瘾,从一周一次变成每天一次,甚至一天好几次。
再后来,躲进浴室里用刀割自己,成了他的日常 …


偏偏这期间,三个最要好的朋友疏远了他,让情况变得更糟。
Farhan 倒是表达了理解:
跟重度抑郁症的人相处非常耗神耗力,一般人都无力承受,离他而去也是合情合理。
上了高中,他的病情依然没有好转的迹象,他一度尝试通过其他方式自我调理:
比如追求暗恋的女生,参加奥斯丁的科学夏令营,结识更多的朋友,然而,这些尝试统统以失败告终 …


上了大学,Farhan 满以为换了新的环境,或许可以迎来一个全新的开始。
然而,一切如故,抑郁症并不能随环境的改变而自动消失,他依旧频繁自残,依然莫名其妙地大哭着入睡。
Farhan 的极端表现惊动了室友,一开始室友们也主动提议要帮助他,Farhan 又一次深受感动,他再次决定相信他人,
结果,当他把自己的经历和盘托出后,室友们被彻底吓懵了。
这次谈话后没多久,Farhan 便接到学校的通知,让他搬出宿舍。
不用想也能猜到,在了解他的情况后,室友们没有(也无力)伸出援手帮助他,而是第一时间向学校提出申请,把他 " 请 " 了出去 …
经历了一系列打击之后,Farhan 的大学再也读不下去了,只能退学回家,靠在家看美剧《办公室第九季》打发时间。
日复一日,他在痛苦和煎熬中挣扎,没有任何事能让他快乐和幸福,因为一部喜欢的电视剧忽然出现糟糕的剧情,也能让他生不如死 …


今年 2 月 21 日,哥哥 Tanvir 走进他的房间,直接提出了一个一劳永逸的方案:
如果一年内我们没能把每件事都弄好,就干脆杀掉全家,然后自杀!
哥哥的提议让 Farhan 思考了一阵子,他随后便坚定地点头同意了。
兄弟俩认为,这个计划简单易执行,只要搞到两把枪就可以。
买枪的活儿由哥哥 Tanvir 负责,他走进枪店要求买两把枪防身,店家没有管他们要心理健康证明等文件,便第一时间把枪卖给了他。
就这样,19 岁的 Farhan 和 21 岁的哥哥 Tanvir 制定好了杀光全家后自杀的计划。
这期间,77 岁的奶奶刚好从孟加拉来到美国探望他们一家,Farhan 和 Tanvir 决定连同她人家也一起杀掉。
在动手前,Farhan 将包含 " 灭门计划 " 的 6 页的绝笔信上传,又在自己的社交媒体上放了一个链接。
完成这一系列准备后,大约 4 月 3 日,当全家人齐集一堂时,Farhan 和哥哥 Tanvir 突然掏出准备好的手枪,对奶奶,父母,妹妹连开数枪将他们杀死。
之后,Farhan 和 Tanvir 双双开枪自杀 …


直到这周一早上,有人发现了惨遭灭门的一家六口,警方在初步调查之后,便确定了 Farhan 和 Tanvir 兄弟俩杀害其他人家人然后自杀的真相。
因为,一切内情都被 Farhan 详细记录在了他那封多达 6 页的绝笔信里。
在信中,Farhan 详细描述了他一路走来,直到决心杀家人后自杀的心理历程。
Farhan 颇有条理地梳理了贯穿自己的一生 4 个最重大的问题:
1. 患病后获得的微乎其微帮助。
2. 人生再完美,也改变不了患抑郁症的现实。
3.Michael Scott 离开以后,美剧《办公室》就应该完结,不该再继续拍下去。
4. 美国控枪就 TM 是个笑话 …


4 个问题,前两个基本是他从记事起到大学的经历,着重讲述了他和重度抑郁症斗争的过程。
他绝望地表示,这种病只有患了才知道,一路走来,其实谁也帮不了自己,包括一直积极带他治病的父亲:
" 人们都知道没有脚就不能走路,可大家对抑郁症患者却显得很特别,总是一厢情愿要求他们自然好起来,这如同强迫一个没有脚的人走路一样 …"




在大学不得已退学之后,Farhan 和哥哥 Tanvir 整日在家追剧,颓废的状态,糟糕的剧情,让他再度冒出了自杀的念头,也让他对第 3 个 " 重大问题 " 出离愤怒:
Michael Scott 离开以后,《办公室》就 TM 不该再拍了 …
在对剧情和人设进行了一番疯狂吐槽后,
Farhan 接受了哥哥的提议,决心杀家人后自杀。


在他看来,如果生存的意义是幸福,他这样活了 19 年,从未感受到幸福的人就应该选择死亡,他在绝笔信里做了一个比喻:
" 想象一下,一觉醒来,面对水刑 1 小时,电刑 20 分钟,或者被迫看《办公室第九季》那恶心的前半部分,周而复始直到死亡。像我这样有逻辑的人肯定会选择去死 …"


之后,Farhan 和哥哥 Tanvir 着手准备行动时,他又顺便吐槽了自己关心的第 4 个问题:
美国控枪就 TM 是个笑话,竟能让他和哥哥这样的人轻而易举蒙混过关,搞到杀人用的武器。
最后,Farhan 还顺带讲了他想在死前花光所有的钱帮助一下他人,于是就上众筹平台去捐钱,却发现这个平台的首页是将 " 筹款最多 " 的项目排在前面,却把那些没怎么筹到钱的压在底下 ……
他在信的最后直言,这网站压根就没有真正帮人的打算,而是 " 见钱眼开 ",是世界上最没效率的网站 …
绝笔信写满了 6 页,满篇充斥着 Farhan 对 " 人间不值得 " 的绝望,他也详细解释了他杀掉家人的原因:
" 如果我和哥哥死了,家人们余生都会活在绝望,指责和悲痛中,因为我爱他们,所以决定带走他们 …"


凶案发生以后,周围的邻居和朋友都感到了无比的震惊,感慨这一场突如其来的家庭悲剧。
很多人言语中都表达了无比的惋惜:
这一家人从大人到小孩都是友善又美好的人,不敢相信会遭遇这样的惨剧。
然而,对于整件事,网友们却是更多的不解与疑惑:
- 我觉得他就是被惯大的。
回复 1:确实有这个味儿
回复 2:抱歉,我儿子跟他同一个学校,他不是娇惯,这真的是心理疾病。


读完他的信以后我也没预料到会是这种感受 …… 他就是个自私又自大的笨蛋。


我不信这封信,我相信确实有六个人死了,但我不信这封信。


不,对他没有一丝同情。杀了全家他就已经是个混账了,他哥也是。他们有很多机会可以去寻求心理帮助不是吗,但他们没去。他们就是懦夫。希望这些无辜的家人下辈子别再遇上他们。


为这个家庭和这个社区祈祷。我读完了整封遗书,他从头到尾的清醒让我说不出话来。不过有一点我确实很生气,比起那些希望让他尽快好起来的家人,他关于那部美剧的话语反而更多。我猜这也是心理疾病的原因吧。我希望我能理解这个事情。


注:这个世界并不完美,但我们还是可以疗愈自己。
如果感到危机和困扰,请尽快寻求信赖的人帮助,或拨打
希望 24 热线(面向全国,24 小时):400-161-9995
中国心理危机干预中心救助热线:010-62715275
来源:英国那些事儿
编辑:力洪
责编:宁宁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册





亲,赶快加入我们吧!
X
镇江0511之家X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接